Подписка онлайн

Особый случай на особом объекте

26 июня 2009

Заря Кубани

Утро 26 июня в редакции началось со звонков с просьбой объяснить, что происходит на горводозаборе. Ситуацию комментирует глава Славянского городского поселения Д.М.Литвиненко.

Для выполнения полномочий по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в Славянском городском поселении Славянского района был заключен договор аренды на муниципальное имущество водопроводного канализационного комплекса с ООО «Горводоканал». Договор аренды истек 1 сентября 2008 года.  Решением арбитражного суда от 24 апреля 2009 о понуждении продления договора аренды ООО «Горводоканал» в иске отказано, поэтому МУП «Славянский городской водоканал» начал предпринимать необходимые действия для организации услуг водоснабжения и водоотведения: заключать договоры на энергоснабжение с ООО «НЭСК» «Славянскэнергосбыт», аренды с ОАО «Славянскагропромтранс» для хранения автотранспорта и механизмов.

24 июня 2009 года руководство ООО «Горводоканал» тайно, в течение обеденного перерыва, не уведомив администрацию Славянского городского поселения и руководителя МУП «Славянский горводоканал», перегнало транспорт и механизмы, принадлежащие муниципалитету, на территорию, принадлежащую ООО «ЦТК», по адресу: ул.Промышленная, 4. Администрация Славянского городского поселения по данному факту была вынуждена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о хищении муниципального имущества и возврате его на прежнее место, в МУП «Славянский городской водоканал».

МУП «Славянский городской водоканал» в связи с учинением препятствий со стороны руководителя ООО «Горводоканал» был вынужден привлечь специализированное охранное предприятие ООО ОП «Дозор» — для нормальной работы, охраны жизненно важных объектов Славянского городского поселения (городской водозабор, водозабор пос.Кубрис и других).

25 июня 2009 года, к концу рабочего дня поступило сообщение от работника охраны о том, что на водозабор Кубриса, через двухметровый железобетонный забор, совершено проникновение неизвестного лица, который был задержан работниками охраны. О данном факте было сообщено в ОВД и руководителю и начальнику службы безопасности МУП «Славянский городской водоканал». При выяснении обстоятельств оказалось, что задержанный — работник охранного предприятия ЗАО «Гарант-СК» ЧОП, который предъявил договор, заключенный с ООО «Горводоканал». На требование руководителя МУП «Славянский городской водоканал» покинуть территорию был получен отказ. Прибывшие работники ОВД составили соответствующие документы по факту проникновения на охраняемый объект МУП «Славянский городской водоканал». Около 17.30 поступил сигнал с городского водозабора от работника охраны о том, что предпринимаются попытки проникновения на территорию городского водозабора. При выяснении обстоятельств оказалось, что это также работники ЗАО «Гарант-СК» ЧОП. По данному факту мною были предприняты необходимые меры для предотвращения захвата объектов жизнеобеспечения города. Глава района В.И.Гончаров прервал трудовой отпуск с целью разрешения данного конфликта, недопущения дестабилизации обстановки и перебоев водоснабжения. На объектах жизнеобеспечения дополнительно установлены наряды милиции. Работники ЗАО «Гарант-СК» ЧОП выдворены и доставлены в ОВД.

По случаю самозахвата объектов жизнеобеспечения материал рассматривается в правоохранительных органах. Администрация Славянского городского поселения и МУП «Славянский городской водоканал» принимают необходимые меры для бесперебойной подачи воды и водоотведения в городе.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями