Подписка онлайн

Масштабная социальная кампания «Без вас не получится», посвященная детской дорожной безопасности, стартовала по всей стране

28 марта 2019

Заря Кубани


Госавтоинспекция #МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» и Российским союзом автостраховщиков (РСА) объявляют о старте масштабного социального проекта «Без вас не получится!». Специально для проекта разработан комплекс информационно-просветительских мероприятий, направленных на привлечение внимания взрослых к проблеме обеспечения дорожной безопасности детей.


Одним из главных инструментов кампании станет серия телевизионных видеороликов и обучающий #фильм, поднимающий вопросы нравственности и ответственности взрослого перед ребёнком. Героями видеороликов являются люди разных профессий, которые со своей стороны влияют на обеспечение безопасности ребенка в дорожной среде.


На первый взгляд, не каждый герой имеет очевидное отношение к заявленной проблематике, но из их обращения к зрителю и рассмотрения каждым героем одного из аспектов постепенно становится понятно, что эти люди не просто декларируют идеи, но и являются профессионалами в этой области. Каждый из героев хочет донести до зрителя одну мысль о необходимости соблюдения мер безопасности и ответственности за безопасность своих и чужих детей.


Основной призыв кампании — не быть равнодушными по отношению к своим близким, поделиться этими видео, чтобы как можно больше людей задумались о том, какую важную роль они играют в жизни детей.


На базе детских садов, школ, организаций дополнительного образования пройдут родительские собрания, в отделениях пенсионного фонда, перинатальных центрах состоятся мероприятия в формате бесед. Также мероприятия пройдут на базе компаний и организаций со штатом, превышающим тысячу человек, которые зачастую являются градообразующими предприятиями, — заводы, фабрики, научные институты.


Материалы кампании будут размещаться в поликлиниках, перинатальных центрах и родильных домах, отделениях пенсионного фонда, подразделениях Госавтоинспекции, МФЦ и других организациях, оказывающих социально значимые государственные услуги, а также в ТРЦ, спортивных и фитнес-клубах. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями