Подписка онлайн

К депутату — с надеждой

4 марта 2009

Заря Кубани

Куда идти со своей проблемой, если многие инстанции пройдены, а решение так и не найдено? На прием к депутату! Наши земляки уверены, что народный избранник не оставит их один на один с бедой и обязательно поможет.

Как мы уже сообщали, что-бы оперативно и эффективно решать проблемы избирателей, при исполнительном комитете Славянского местного отделения партии «Единая Россия» создан депутатский центр приема граждан по личным вопросам. Много душевной боли, чаяний было высказано на приеме, который проводил депутат Законодательного Собрания Краснодарского края А.А.Кладь.

— Мы уже несколько лет стоим в очереди на получение жилья, — обращается к депутату рабочий Ю.В.Просянников. — Воспитываем двоих детей, один из которых — инвалид. Живем с мамой в крошечном домике. Пытались участвовать в программе «Молодой семье — доступное жилье», но пока собрали необходимые документы, сроки их подачи истекли. Посодействуйте, пожалуйста!

Александр Анатольевич пообещал разобраться в этом вопросе.

Следующий посетитель, молодая женщина с заплаканными глазами, просит не называть ее имени в газете.

— Я овдовела, — начала она. — Муж долгое время пролежал в коме. Я за ним ухаживала, поэтому времени для определения ребенка в садик не было…
Помощник депутата А.П.Пудовинников подключается к разговору и говорит, что уже занимается этим вопросом. В управлении образованием районной администрации рассмотрят заявление этой мамы, ждут ее с необходимыми документами.

— Когда получите место в детском саду, сообщите мне, — просит А.А.Кладь, который всегда контролирует решение проблем своих избирателей.

Непростая ситуация сложилась у жительницы хутора Нещадимовского В.Н.Латы. Много лет она работала в школе № 46 учителем немецкого языка. Сейчас более популярен английский, и педагог осталась не у дел.

— Я поступила в СГПИ на двухгодичные курсы переподготовки, — излагает В.Н.Лата. — Получила отпускные и оплатила первый год обучения, занималась в городе с репетиторами. Сейчас мне нужно заплатить еще 13 тысяч, но таких денег взять негде: муж — инвалид, сын — в армии, дочка — студентка.

— Ваша целеустремленность вызывает уважение, — замечает Александр Анатольевич. — А насчет «долга» пединституту не беспокойтесь. Думаю, руководство СГПИ пойдет вам навстречу.

М.Н.Подофинникова пришла на прием с соседками.

— Мы надеемся только на вас! — обратилась она к А.А.Кладю. — Сосед задумал строить гараж прямо у нашего дома.

Александр Анатольевич тут же звонит главе Славянского городского поселения Д.М.Литвиненко. Выясняется, что в разрешении на строительство гаража отказано.

Председатель Славянского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Н.И.Титова рассказала, что в рамках акции «Где ты лежишь, погибший мой отец?» члены организации посетили некоторые города России и сейчас планируют очередную поездку. Но на это нет денег. А.А.Кладь пообещал изыскать средства.

Со словами благодарности пришла на прием к депутату Н.В.Васецкая.

— Вы нам уже помогли однажды с газопроводом, — напоминает женщина. — Очень вам признательны! Но у нас еще одна «головная боль» — подведение воды.
Александр Анатольевич принимает решение найти возможность оказать помощь.

— Все вопросы избирателей заслуживают внимания, — подвел итог приема А.А.Кладь. — У меня, как у депутата, нет денежного фонда, но некоторые проблемы можно решить, участвуя в государственных программах различного уровня.

Всего в этот день пришли на прием  15 человек. А вообще, Александр Анатольевич всегда доступен для избирателей. Многие приходят к нему в ЗАО «Сад-Гигант», в кабинет генерального директора, и никогда не остаются без внимания.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями