Подписка онлайн

Работать по кодексу чести

4 марта 2009

Заря Кубани

В нашей газете уже сообщалось о том, что в ОВД по Славянскому району назначен новый начальник — подполковник милиции В.М.Бараковский. Корреспонденту газеты он рассказал о том, с чего начал работу на новом месте, ответил на другие вопросы.

— Владимир Максимович, вас перевели к нам из Новопрокровского района, где вы последние два года возглавляли отдел внутренних дел. Как была там построена работа милиции?

— ОВД по Новопокровскому району считается одним из лучших в своей зоне Краснодарского края. Слаженная работа служб отдела дает высокий процент раскрываемости преступлений и правонарушений. Для личного состава созданы отличные условия труда, обновлен автопарк. Конечно, душа болела, когда пришлось покидать малую родину, но служебный долг — превыше всего.

— Что вас ждало в Славянском ОВД?

— Мой предшественник Николай Николаевич Комыжика грамотно руководил отделом и в свое время тоже держал его на лидирующих позициях. К сожалению, в последнее время славянская милиция немного утратила свой престиж. Здесь работают замечательные люди, однако потенциал их профессионализма раскрыт лишь процентов на тридцать. Моя цель — максимально сохранить личный состав. Однако без кадровых перестановок не обойтись.

— Чего вы в первую очередь требуете от подчиненных?

— Соблюдения дисциплины, исполнительности, умения работать в команде. А еще я приверженец здорового образа жизни, занимаюсь спортом, поэтому — за поддержание надлежащей физической формы!

— Глава МВД Рашид Нургалиев утвердил недавно «Кодекс профессиональной этики сотрудника внутренних дел». Как вы относитесь к документу?

— Поддерживаю. В кодексе содержатся понятия этики, внешнего вида, культуры речи сотрудника милиции. Например, настоящий милиционер не имеет права употреблять алкоголь не только во время службы, но и накануне выхода на дежурство. Ему нельзя курить в общественных местах и госучреждениях. Главы и статьи этого кодекса я уже донес до личного состава и буду требовать их исполнения.

— Каковы главные направления работы Славянского отдела внутренних дел?

— Это — все приоритеты деятельности МВД. Особое значение для нас имеет реализация закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Мы будем работать наступательно и адресно — с каждым несовершеннолетним нарушителем и его родителями. И заниматься этим должны не только отдел по делам несовершеннолетних, но и все службы ОВД, советы профилактики. Так же важно активно бороться с незаконным оборотом наркотиков и алкогольной продукции. Здесь первые помощники милиции — жители, которых мы призываем сообщать о фактах содержания притонов и точек незаконной торговли.

— Кстати, будет ли у нас воссоздан медвытрезвитель?

— Губернатор края Александр Николаевич Ткачев поставил задачу возродить медвытрезвители в муниципальных образованиях. В ближайшее время станция скорой помощи переедет в новое здание, а на ее месте будет открыт вытрезвитель. Приоритеты определены, конкретные задачи поставлены. Уверен, при поддержке личного состава, органов местной власти, казачества и населения славянская милиция будет эффективно выполнять свои функции и вновь выйдет в крае на лидирующие позиции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями