Подписка онлайн

В Северном парке развернулся птичий рынок

17 марта

Андрей Река

Сегодня, 17 марта, в Северном парке шумно и многолюдно. Здесь собрались любители пернатой живности из Славянска-на-Кубани и близлежащих населенных пунктов.

– Традиционно в третье воскресенье месяца здесь организуется птичий рынок, – рассказывает славянец Константин Краснюков. – Я занимаюсь разведением голубей практически с раннего детства, для меня и моих единомышленников это прекрасная возможность встретиться, пообщаться, обменяться опытом. Я привез сегодня сюда представителей паороды шалевой ленточной, омской чубатой и ростовской чубатой. Продавцов много, но и покупателей немало, что, конечно же, радует. Такие птичьи рынки проходят не только здесь, например, в первое воскресенье каждого месяца мы ездим в Краснодар, второе – в Кореновск и станицу Ленинградскую, а четвертое – в Кропоткин.

Птиц на рынке большое разнообразие: голуби разных пород, утки, куры, гуси, попугаи, фазаны и даже павлины. И все поют, перекрикивая своих сородичей. Помимо пернатых, привозят хозяева на продажу кроликов и нутрий.

Самым юным из продавцов сегодня на птичьем рынке является семиклассник Егор Щербаченко из станицы Анастасиевской.

– Я голубями занимаюсь уже полгода, – говорит он. – Здесь на рынке второй раз. К разведению меня привлек сосед Сергей Мельник, который ими также занимается с юности. Я приходил в гости смотрел, интересовался, затем построил дома голубятню уже для себя. Голуби создания не привередливые, к нашей погоде привыкшие, поэтому особенных сложностей с их содержанием не возникает. Ещё они у меня все ручные и домашние, когда выпускаю полетать, всегда возвращаются.

Птичий рынок в Славянске-на-Кубани – то место, которое стоит обязательно посетить вместе с детьми. Пусть вы и не решитесь завести себе таких питомцев, но удовольствие от созерцания столь разнообразной пернатой живности вы получите точно!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями