Подписка онлайн

В Славянске-на-Кубани открыли сквер Нефтяников

27 декабря 2018

Заря Кубани

Сегодня в городе на пересечении улиц Отдельская и Ленина был открыт сквер Нефтяников. Он построен в честь тружеников нефтяной отрасли, благодаря которым станица Славянская стала городом­. Сквер благоустроен на средства А.А.Шамары и А.И.Штомпеля по проекту ООО «КНГК-групп».

На торжестве присутствовали глава Славянского района Роман Синяговский, председатель Совета муниципального образования Славянский район Григорий Литовка, генеральный директор фирмы «Нефтетранссервис» Анатолий Штомпель, бывший первый секретарь Славянского горкома КПСС в период становления нефтегазовой промышленности района Владимир Юрченко, ветераны, работники нефтяной и газовой отрасли, родственники героев- нефтяников.

— Уходит время, и уже мало кто помнит этих замечательных людей, — подчеркнул ветеран отрасли Алексей Шамара. — Станица Славянская стала городом благодаря открытию в 1952 году нефтегазового месторождения. Чтобы оставить память о них для потомков, мы с Анатолием Ильичом Штомпелем построили этот сквер.

— Действительно, город получил первое развитие, когда к нам пришли нефтяники, — сказал Роман Синяговский. — И место сквера выбрано не случайно, ведь микрорайон Нефтяники был именно здесь. Радует, что нефтегазодобыча продолжает у нас развиваться.

На мемориальной доске в сквере запечатлены график добычи нефти Анастасиевско-Троицкого месторождения и правофланговые ударных пятилеток «Приазовнефть» объединения «Краснодарнефтегаз» в период 1955-1980 годов. На века в бюстах увековечена память героев-нефтяников И.Г.Штомпеля, А.Я.Поддубного, М.А.Романова, В.Д.Конева.

Смотрите нашу фотоленту.

Мария Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями