Подписка онлайн

В крае состоялось расширенное заседание антинаркотической комиссии

13 декабря 2018

Заря Кубани

Представители Славянского района под руководством главы Романа Синяговского приняли участие в видеоконференции расширенного заседания антинаркотической комиссии региона, которое проходило в Краснодаре под председательством вице-губернатора Николая Долуды.

В этом мероприятии также участвовали руководители всех региональных министерств и ведомств, главы городов и районов, представители учреждений образования, здравоохранения, культуры, атаманы казачьих обществ, журналисты.

В ходе заседания обсудили результаты деятельности муниципальных антинаркотических комиссий за 11 месяцев 2018 года.

— Количество наркопотребителей в крае на 1 декабря составляет 7965 человек, кроме того в крае зарегистрировано более 26,5 тысяч человек, страдающих алкоголизмом, — отметил Николай Долуда.

За период в 11 месяцев не было выявлено больных наркоманией среди несовершеннолетних, а вот за эпизодическое потребление наркотиков на учете состоит 54 подростка, и все же этот показатель стал значительно ниже по сравнению с прошлым годом. Также на 24% наблюдается снижение преступлений несовершеннолетних, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

На заседании подвели итоги и всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». В этом году она проводилась в два этапа – в марте и ноябре.

В рамках акции по краю было выделено 780 телефонов доверия. По полученной информации правоохранительными органами края было выявлено 293 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 55 больше, чем в 2017 году. Возбуждено 225 уголовных дел, в прошлом году их было 156.

– Эта система начала эффективно работать, люди поверили в ее действенность, – подчеркнул Николай Долуда. – Однако отметил, что в некоторых районах информирование о телефонах доверия жителей было организовано недостаточно.

В ходе совещания также обсудили меры по пресечению незаконного оборота наркотических средств, в том числе синтетических.

Председатель, обратившись к руководителям, подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание информированию населения о вреде алкоголизма и наркомании через местные (городские, районные) телерадиокомпании и газеты. Порекомендовал запускать в телеэфир и интернет социальную рекламу – антинаркотические видеоролики, предупреждающие о смертельной опасности синтетических наркосодержащих веществ.

А.Зиновьев

Фото из архива пресс-службы администрации Краснодарского края

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями