Подписка онлайн

Военнослужащим отдельного ремонтно-эвакуационного полка ЮВО на Кубани вручили государственные награды

1 декабря 2018

Заря Кубани

Сегодня военнослужащие отдельного ремонтно-эвакуационного полка, дислоцированного на Кубани, отметили вторую годовщину со дня образования воинской части.

В городском Доме культуры в торжественной обстановке более десяти военнослужащих войсковой части Славянска-на-Кубани были отмечены высокими государственными наградами — медалями Суворова, Жукова и Георгиевскими крестами IV степени.

Поздравить с праздником военнослужащих прибыл начальник главного автобронетанкового управления Министерства Обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Шевченко. Он высоко оценил их вклад в укрепление обороноспособности страны, уровень профессионализма и боеготовности части, а также отметил качественное выполнение поставленных перед полком задач.

В мероприятии приняли участие более 500 человек, среди которых военнослужащие соединения, члены их семей, кадеты, представители ветеранских организаций и администрации города Славянска-на-Кубани. Перед гостями выступили творческие коллективы из Краснодарского края и Ростова-на-Дону.

Первый в Вооруженных силах Российской Федерации ремонтно-эвакуационный полк был сформирован 1 декабря 2016 года на основе ремонтно-восстановительной базы армейского корпуса окружного подчинения с пунктом постоянной дислокации в городе Славянске-на-Кубани. За короткое время существования военнослужащие полка выполняли специальные задачи в международных армейских играх, в специальных учениях на территории Западного и Южного военных округов и многое другое.

Сегодня военнослужащие соединения продолжают эффективно выполнять задачи по восстановлению соединений и воинских частей ЮВО, проявляя при этом высокие профессиональные и морально-психологические качества.

А.Зиновьев

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями