Подписка онлайн

А за городом — зима, зима, зима!

25 января 2009

Заря Кубани

Пока в городе боролись со снегом, за его пределами можно было отвлечься от суеты и окунуться в тишину зимнего дня.

Вот, услышав шум двигателя, взметнулся в небо белохвостый орлан, промышлявший на поле. Как говорят бывалые охотники, этих птиц нынешней зимой очень много. Знать, недаром орлан украшает герб нашего района! Нарушая снежную целину, бредет одинокий охотник, высматривающий косого. Пустой ягдташ не располагает к беседе с журналистами, и мужчина спешно удаляется.
А на канале расположились любители зимней рыбалки. Пробираясь через сугробы, подходим ближе. Но ступить на лед не рискуем.
— Не бойтесь, крепкий! — ободряет нас житель Славянска А.П.Коробов. — Как говорится, охота пуще неволи. Рыбалка — образ моей жизни. Совсем не холодно — сижу, ловлю. В этом году отменная рыбалка! На мормышку лещ идет, да и тарани немало — и он с гордостью демонстрирует улов.
С неохотой возвращаемся в город. То тут то там мелькают снеговики, которых старательно лепили и взрослые, и дети. «Приз журналистских симпатий» получила снежная красавица (и бабой-то ее не назовешь), что расположилась у дома № 91 по ул.Кубанской. Кокетливый сарафанчик, ведерная «шляпка», украшенная мишурой, выразительные губки и глазки. Даже метла не портит ее очарования! Как жаль, что жизнь этого творения недолговечна…
Скоротечна зима на Кубани. Поэтому хочется оставить в памяти каждое ее мгновение.

Фото Н.Кравцова
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями