Подписка онлайн

Не утратив молодого задора

27 февраля 2009

Заря Кубани

Орден Трудового Красного Знамени — одна из самых почетных советских наград. М.И.Погорелый стал кавалером этого ордена в двадцать лет!
За его плечами почти четыре десятка лет работы в сельскохозяйственном производстве.

 — Я из семьи рабочих. После окончания школы поступил в Ростовский институт народного хозяйства, — рассказывает Михаил Иванович. — Приобрел специальность экономиста сельского хозяйства — и ни разу об этом не пожалел.

Сначала он работал главным экономистом подсобного хозяйства комбината «Ростовуголь». В его ведении — тысячи гектаров сельхозугодий, сотни единиц техники.

— Страшновато было поначалу, — признается М.И.Погорелый. — Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.
В 1975 году получивший опыт молодой экономист переехал на Кубань и начал трудовую деятельность в рисосовхозе «Ордынский» — одном из лучших хозяйств края.

 — Пять раз «Ордынский» помещали на Доску Почета ВДНХ! — подчеркивает Михаил Иванович.

В 1976 году за выдающиеся достижения в выращивании риса несколько десятков «ордынчан» были награждены орденами и медалями. Секретарь парткома хозяйства М.И.Погорелый получил орден Трудового Красного Знамени.

В последующие годы Михаилу Ивановичу поручали ответственные посты: он руководил колхозом имени ХХII съезда КПСС, заведовал орготделом горкома партии, с 1985 по 1992 год занимал должность председателя Славянского райисполкома, восемь лет был начальником райсельхозуправления. Не раз избирался в краевой Совет народных депутатов, был кандидатом в члены крайкома КПСС.

— Мне посчастливилось встретить немало талантливых руководителей, которых я считаю своими учителями, — говорит Михаил Иванович. — Это Владимир Семенович Юрченко, Михаил Петрович Байбородов, Федор Афанасьевич Кияшко, Василий Матвеевич Сергиенко — удивительные люди! С большой теплотой вспоминаю и о бывшем первом секретаре крайкома партии Сергее Федоровиче Медунове. Каждый из них стал для меня наставником и хорошим старшим товарищем.

Сегодня М.И.Погорелый — начальник отдела крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств райсельхозуправления.

— Это увлекательная и интересная работа! — уверяет он. — Подумайте только: больше половины мяса в районе, почти весь картофель и овощи произведены в личных подсобных хозяйствах. Ими занимаются три четверти славянцев. Для многих людей ЛПХ стало основным источником дохода.

На днях М.И.Погорелому  исполнилось шестьдесят. Юбилей он встретил, имея за плечами огромный опыт, не утратив энергии и молодого задора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями