Подписка онлайн

Современники новой России

20 марта 2009

Заря Кубани

Славянское местное отделение партии «Единая Россия» создало общественно-политический клуб «Современник» — совещательный и консультативный орган при политсовете. На днях учащиеся, студенты и рабочая молодежь собрались на первом заседании.

Вам, молодым, предстоит через пять—десять лет принять знамя из рук старшего поколения и вести страну вперед, — обратился к юношам и девушкам заместитель секретаря Славянского местного отделения «Единой России» по идеологической работе, депутат районного и городского Советов, главный редактор газеты «Заря Кубани» В.М.Дейнега. — Члены клуба делают к этому первые шаги: становятся связующим звеном между руководящим составом и рядовыми членами партии. Теперь на вас — немалая ответственность. Всегда помните об этом и серьезно относитесь к просветительской и информационно-политической работе.

Собравшиеся единогласно проголосовали за положение о клубе и утвердили его регламент. Затем избрали президиум: председатель — депутат Совета Прибрежного поселения и член правления Славянского районного отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» А.А.Свистельников; заместители председателя — депутат городского Совета Р.В.Гребенюк и заместитель директора Славянского сельхозтехникума К.В.Сытник; заместители по сельским поселениям — депутат Анастасиевского и районного Советов С.Г.Бажан, депутат Совета Петровского поселения, председатель районного совета молодых депутатов Е.А.Малежик и депутат Совета Прибрежного поселения Ю.А.Свистельникова; ответственный секретарь — О.А.Фоменко.

— Наш клуб охватывает самую активную часть населения — молодых людей восемнадцати—тридцати пяти лет, — сказал председатель. — Президент Дмитрий Анатольевич Медведев недавно отметил, что в России еще встречается правовой и политический нигилизм. О каком гражданском обществе может идти речь, если люди не знают своих прав и не исполняют обязанностей? Разъяснять это — наша задача. Название «Современник» обязывает: нужно жить сегодняшним днем и выполнять всё для успешного будущего. Необходимо четко понимать, что мы делаем, для чего, и объяснять это другим, привлекать новое поколение к участию в общественно-политической жизни района.

Начало работе «Современника» положено, теперь надо смело идти вперед.

Найти дорогу в жизни очень важно, — уверена член клуба, учащаяся Славянского сельхозтехникума Мария Резун. — Мы свою уже выбрали: не стоять безучастно в стороне. Будущее России должно быть прекрасным!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями