Подписка онлайн

Работа для женщин

16 марта 2009

Заря Кубани

Хорошую работу всегда непросто найти, а в нынешнее время — тем более. Поэтому Славянский центр занятости населения регулярно проводит ярмарки вакансий. Недавно состоялась очередная, специально для женщин.

Ирина Чернодуб пришла с маленьким ребенком.

— Сына в садик определяю, а себе подыскиваю работу, — рассказала молодая мама. — Уже присмотрела для себя несколько вакансий, пойду на собеседования.

Специалист по кадрам социально-реабилитационного центра «Надежда» С.Р.Лысенко надеется пополнить медицинский персонал этого учреждения. Всего же в ярмарке участвовало девять предприятий, которые предложили 46 вакансий.

— Здесь побывало девяносто женщин, — проинформировала главный специалист Славянского центра занятости населения Н.И.Никитина. — Двадцать пять из них воспитывают детей до трех лет. Для этой категории разработана программа адаптации на рынке труда, направленная не только на помощь в поиске работы, но и на профориентацию.

На ярмарке вакансий можно было пообщаться с работодателями, пройти компьютерное тестирование, получить психологическую поддержку. Женщинам, испытывающим трудности в поиске работы, это оказалось как нельзя кстати.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями