Подписка онлайн

Адрес Славянского ЦРТ прежний

13 марта 2009

Заря Кубани

Продолжаются встречи главы Славянского района В.И.Гончарова с трудовыми коллективами. Так, 11 марта Владимир Ильич побывал в Центре развития творчества детей и юношества г.Славянска-на-Кубани.

Подобные встречи ценны тем, что у жителей города и района есть возможность из первых уст узнать о проблемах муниципального образования и даже, мысленно, примерить кресло руководителя такого ранга, понять, как непросто при скудности бюджета выполнять возложенные законом полномочия.

Начал В.И.Гончаров с приятного: по итогам прошлого года район — на четвертом месте в крае по социально-экономическому развитию. Это свидетельствует о стабильной работе нашей экономики.

— Каждый бюджетный рубль расписан, — продолжил глава. — Бюджет по-прежнему имеет социальную направленность: в 2008 году большая его часть, 65 процентов, или 722 миллиона рублей, израсходована на образование. За год на содержание ЦРТ из районного бюджета выделено 4,2 миллиона рублей. Спасибо депутатам ЗСК и райсовета за поддержку образования. Так, Виктор Васильевич Чернявский посодействовал выделению двухсот тысяч рублей из краевого бюджета на ремонт вашего здания.
Конечно, педагогов интересовало, как отразился мировой финансовый кризис на экономике района.

— Нас он еще не коснулся, за исключением роста цен на продукты питания и услуги ЖКХ, — отметил В.И.Гончаров. — На селе идет подготовка к весенне-полевым работам, нет резкого сокращения численности работников предприятий. Более того, открыты вакансии в Центре занятости населения, строятся новые предприятия, развиваются средний и малый бизнес, который сегодня дает 20 процентов нашего бюджета. Однако этого недостаточно, надо пятьдесят, тогда кризисы не страшны, поскольку гибкость малого бизнеса позволяет ему быстро перестраиваться в меняющейся экономической ситуации.

Владимир Ильич уверен, что кризис изменит мышление многих людей.

— Когда-то только колхоз «Кубань» выращивал шесть тысяч тонн помидоров. Теперь мы «подсели» на иглу импорта и везем фрукты-овощи из-за моря. Для Кубани это ненормально, — считает В.И.Гончаров. — И на селе, и в городе есть прекрасная возможность заниматься личным подсобным хозяйством. Это очень рентабельное производство!

Хорошо работает «детский закон» — подростковая преступность в районе снизилась на 36 процентов.

— Убрать детей с ночных улиц — полдела, — подчеркнул глава. — Запретами здесь не обойтись. Главное — увлечь каждого ребенка нужным, интересным делом. И здесь неоценима ваша помощь. Впереди лето, когда на педагогов дополнительного образования ложится немалая нагрузка по организации занятости ребят. Надеюсь, все вместе мы сумеем уберечь наших детей от пагубного влияния улицы.

Соцопросы говорят о том, что жителей района волнуют такие проблемы, как нехватка мест в детских садах и организация здравоохранения. Более двадцати лет у нас не строилось ни одного садика. Ежегодно открываемые дополнительные места напряженности не снижают. Поэтому в планах районной администрации — строительство нового детского сада.

— За очереди в поликлинике прошу простить, но нехватка «узких» специалистов ощущается везде, — продолжил В.И.Гончаров. — Мы приглашаем к нам в район врачей, предлагаем им квартиры, но дело идет медленно. Надежда — на тех, кто учится в медицинских учебных заведениях по целевым направлениям и вернется в район.

— Знаю, что вас волнует судьба вашего здания, — сказал глава. — Действительно, была идея перевести ЦРТ в отремонтированный Дом культуры. Но родители просили оставить его в старом здании, поэтому принято решение адрес ЦРТ не менять. Хочу высказать свое мнение. Мы вложили в реконструкцию Дома культуры более шестидесяти миллионов рублей. Там прекрасные танцклассы, помещения для заниятий кружков, поэтому я считаю неправильным, что дети будут ютиться на прежнем месте.
Разговор с главой был долгим и предметным: говорили о чистоте городских улиц, новостройках, об успехах наших спортсменов, о фестивале славянской культуры… В итоге пришли к выводу, что живем мы в замечательном районе и, главное, дружно живем.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями