Подписка онлайн

Покупатель, налетай, всё, что нужно, выбирай!

11 марта 2009

Заря Кубани

Еженедельные ярмарки выходного дня становятся всё популярнее. Предприятиям и организациям участие в такой ярмарке позволяет за считанные часы реализовать большие партии продукции. А для населения это отличная возможность запастись провизией по ценам производителя.

В минувшие субботу и воскресенье торговые ряды, как обычно, заняли часть улиц Красная и Дзержинского. В ярмарке приняли участие предприятия и организации не только нашего города и района, но и Каневского, Тихорецкого и других — всего 25 торговых организаций и сельхозпредприятий. Кстати, многие из них — участники краевой программы «Качество».

Чего здесь только не было! Мясо, рыба, овощи, фрукты, мед, рис, семена… Многое раскупалось, что называется, влет.

У палатки ЗАО «Приазовское» — очередь. Продукция этого хозяйства в особой рекламе не нуждается: говядина — по 150 рублей за килограмм, сало — по 40, свиной жир — 120 рублей за трехлитровый баллон.

— Выезжаем на ярмарку уже третью субботу. Очень хочется порадовать славянских потребителей, — говорит заведующая продкомплексом «Приазовского» А.В.Варфоламеева. — Судя по тому, как покупают наши продукты, это удалось.

Неподалеку — палатка ЗАО АПФ «Кубань», где предлагают сушеные сливы и яблоки, картофель, рис.

— И наш товар пользуется спросом, — отмечает заместитель руководителя акционерного общества по хозяйственным вопросам Н.В.Храпко.

Очередь выстроилась и у ларя, где торгуют фруктами «Сад-Гиганта». Те, кому нужны овощи, спешат к прилавкам потребительского общества «Заготконтора», предлагающего квашеную капусту, морковь, свеклу, моченые яблоки.

Рядом идет бойкая торговля молодой бараниной, выращенной в КФХ «Слюсаренко».

— Шесть тушек с утра продали, — хвалятся продавцы О.Ищенко и М.Белая. — Хорошо берут и подсолнечное масло.

— Как не брать? — подтверждает пенсионер А.В.Ковалев. — За пятилитровую баклажку просят 200 рублей. А на рынке за литр — 60 целковых. Выгода налицо!

А чуть дальше — свинина от ООО «Нива Приазовья» по 170 рублей за килограмм.

— За два часа почти всё распродали, — комментируют реализаторы.

Не обошлась ярмарка без продавцов «живого серебра». Рыбу, живую и вяленую, славянцам и гостям города предлагали ООО СПК «Рыбколхоз «Шапариевский», ООО РСП «Ангелинское», ООО «Факел», СПК «Рыбколхоз «2-я пятилетка».

— Хочу поблагодарить организаторов ярмарки, — услышали мы от Л.И.Ивановой. — В одном месте за полчаса купила всё, что планировала, да еще и сэкономила!

Семья Любченко из соседнего Красноармейского района приехала сюда в полном составе: супруги Павел и Татьяна, сын Степан.

— Очень хорошая ярмарка получилась, — высказались они. — Мы приобрели всё необходимое, а теперь с удовольствием смотрим концертную программу.
Администрация Cлавянского района, управление культуры позаботилась о том, чтобы каждый, кто посетит ярмарку, ушел домой не только с удачными покупками, но и с прекрасным настроением. Известный народный мужской вокальный коллектив «Самородок» подарил всем настоящий праздник.

Невысокие цены, широкий выбор и отличное качество сельхозпродукции, приветливые, доброжелательные продавцы, замечательный концерт сделали ярмарку незабываемой.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями