Подписка онлайн

Была бы охота, будет и работа

11 марта 2009

Заря Кубани

Где искать работу уволенным из рядов Вооруженных Сил? Ответ на этот вопрос можно найти в Центре занятости населения. Чтобы помочь этой категории граждан в трудоустройстве, в центре организовали с ними встречу.

— Найти работу можно, было бы желание, — уверен директор Центра занятости С.В.Коннов. — Есть, например, возможность работать с выездом в другие регионы, районы, в том числе вахтовым методом. А тот, кто еще не имеет гражданской специальности, может получить профессию каменщика, бармена, официанта, электрика, газоэлектросварщика и многие другие.

А что работодатели? «Росгосстраху-Юг» нужны страховые агенты, фирмам «Аспект» и «Приволье» — трактористы, сельхозрабочие, столяры, поливальщики и другие специалисты. Пограничники предлагают поступить на службу по контракту.

— Четыре года назад я уволился из ракетных войск, работал в охране, — рассказывает безработный Андрей Мусиенко, — но там не было никаких социальных гарантий. Сейчас заинтересовался контрактной службой.

И еще об одной возможности узнали пришедшие на встречу бывшие военные. На федеральном портале www.trudvsem.ru можно найти информацию о вакансиях по всей России, в том числе Славянскому району. Так что, действительно, было бы желание…

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями