Подписка онлайн

Из подразделений особого риска

11 марта 2009

Заря Кубани

Они принимали участие в испытании ядерного оружия и боевых радиоактивных веществ, в ликвидации аварий на ядерных установках военных объектов, в сборке ядерных зарядов. Все эти люди — из подразделений особого риска, в нашем районе их семнадцать.

Социальная поддержка этой категории граждан, стоящей в одном ряду с чернобыльцами, находится на особом контроле. Какая помощь? В каком объеме? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, управление социальной защиты населения провело «круглый стол».

Заместитель начальника отдела назначения и выплаты социальных пособий, субсидий и компенсаций соцзащиты Н.В.Рева рассказала, какие льготы, материальные пособия и компенсации положены данной категории граждан.

О.В.Янченко, Д.Е.Козин задали вопросы по клинико-экспертной работе, на которые получили ответы от заместителя главного врача Славянской ЦРБ Н.М.Мацедонской.

Представительница Пенсионного фонда О.В.Скрыль рассказала о некоторых изменениях в законодательстве.

— Теперь вы сами можете решать, брать или нет соцпакет, — отметила она. — Причем ежегодного подтверждения вашего выбора не требуется, вы пишете заявление один раз.

Участники «круглого стола» договорились встречаться чаще.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями