Подписка онлайн

Приложить максимум усилий

27 февраля 2009

Заря Кубани

В районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по антикризисным мерам.

Открыла и вела заседание председатель Совета муниципального образования Славянский район О.В.Почтенко.

Заместитель главы муниципального образования Славянский район по экономическим вопросам Е.Н.Трофимова во вступительном слове отметила, что массовой безработицы у нас в районе нет. Тем не менее за последние пять месяцев по тем или иным причинам лишились работы 85 человек. Каждому уволенному предложено трудоустройство через Центр занятости населения, чем, к сожалению, воспользовалось всего шесть человек. На телефон «горячей линии» управления экономики поступило пять обращений с желобами на задержку с выплатой заработной платы.

На заседание антикризисной комиссии на сей раз были приглашены руководители предприятий, которые по результатам краевого мониторинга попали в «зону риска».

О ситуации, сложившийся на Славянском комбинате хлебопродуктов, доложил заместитель генерального директора предприятия Ю.Н.Дьяченко.

— Штат у нас укомплектован на сто процентов, — сказал он. — Из-за реорганизации автотранспортного участка высвободилось 30 человек. Всем им были предложены другие вакансии. Воспользовались этим предложением 10 человек. Сейчас мы сократили рабочее время — пятидневная трудовая неделя с семичасовым рабочим днем. А к заготовительному сезону планируем набирать дополнительный персонал.

— Значительных увольнений нет и в НГДП-4 ООО «Роснефть-Краснодарнефтегаз», — заявил представитель предприятия А.Н.Белошапка. — Сокращение коснулось лишь административно-управленческого персонала. Финансовый кризис задел предприятие, но не отразился на зарплате работников.

Более четырехсот человек трудится в ЗАО «Стелла». Руководитель предприятия Р.В.Должиков констатировал, что в этом году уволилось 16 работников, но все — по собственному желанию. Несмотря на то, что строительная отрасль оказалась самой уязвимой во время финансового кризиса, объемов работ у «Стеллы» достаточно, все люди задействованы в производстве.

ОАО «Славянский кирпич» реализует инвестиционный проект строительства завода по производству поризованных блоков. Люди, занятые на строительстве этого завода, отправлены в отпуск без содержания. Но заместитель генерального директора по экономическим вопросам А.В.Чайка заверил, что в марте им будет выплачено пособие, а в апреле они вновь выйдут на работу.

Как было отмечено в итоге заседания, в целом социально-экономическая ситуация в Славянском районе остается положительной. Более того, большой темп роста достигнут в розничной торговле. Незначительно, но всё же увеличились объемы добычи полезных ископаемых, обрабатывающего производства.
А вот объем отгруженной продукции сельхозпредприятиями уменьшился более чем в два раза. Сократились объемы строительных работ, оборот общественного питания.

Администрация района приняла ряд антикризисных мер. Например, импортные товары дорожают, поэтому сейчас идет активная кампания по поддержке отечественных, в первую очередь кубанских товаропроизводителей. Каждые выходные проводятся ярмарки.

Руководители предприятий и организаций всех форм собственности тоже должны приложить максимум усилий для сохранения в коллективах стабильной социально-экономической обстановки.

«Горячая линия» действует

С начала работы телефона нашей «горячей линии» поступило пять обращений граждан. Люди жалуются на задержку заработной платы, а также на ее уменьшение.

Специалистами управления социальной защиты населения проверена обоснованность жалоб. В результате одному работнику произведен перерасчет заработной платы (доначислено 1669 руб.), далее выплачена заработная плата в сумме 2311 рублей.

При обращении по телефону «горячей линии» 4-35-34 (управление экономики, прогнозирования и доходов) для принятия к нарушителям трудового законодательства действенных мер просим указывать Ф.И.О. заявителя, адрес, место работы, должность, контактный телефон.

С.Гребень, начальник отдела доходов, анализа и прогноза управления экономики, прогнозирования и доходов администрации муниципального образования Славянский район.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями