Подписка онлайн

«Заря Кубани» — в подарок

27 февраля 2009

Заря Кубани

Коллективное письмо пришло из станицы Анастасиевской. Семьи Немыкиных, Иванцовых, Лягуша, Демченко и Рудаковых благодарят главу Славянского района В.И.Гончарова, начальника управления по вопросам семьи и детства Г.А.Лыско, заведующую детской поликлиникой Е.Ю.Бондаренко за организацию медицинского обследования приемных детей.

Коллектив детского сада № 28 пос. Рисового признателен за помощь в ремонте и оборудовании д/сада депутату ЗСК В.В.Чернявскому, депутату райсовета А.М.Шмалько, коллективу АФ «Славянская» (генеральный директор А.С.Миносян, директор Н.Д.Кутернега).

Февральская почта богата на письма о людях в белых халатах. Пенсионерка, бывшая учительница с х.Коржевского А.Г.Корнишина, признательна заведующей Коржевской амбулаторией Т.В.Ворочевой, фельдшеру Л.В.Кульковой, заведующей неврологическим отделением ЦРБ Е.А.Малышевой и всему персоналу отделения за спасение тяжелобольного мужа.

— Сейчас ему намного лучше, — радуется наша читательница. — Спасибо всем огромное!

А.Д.Кулешов называет своим спасителем фельдшера Славянской скорой помощи О.П. Плаксина и говорит ему спасибо за чуткость, понимание и тактичность.
Горожанка В.В.Дейнега благодарит уролога Д.Г.Финяка и персонал урологического отделения за хорошее отношение.

— Наша больница — самая лучшая, здесь работают настоящие профессионалы! — считает Валентина Васильевна.

Это подтверждают и другие читатели. Так, В.П.Некрасова, перенесшая два инсульта, обратилась в редакцию с просьбой сказать добрые слова о докторах.

— Я приехала в неврологическое отделение ЦРБ на инвалидной коляске, а ушла своими ногами, — поведала Валентина Петровна. — И всё благодаря профессионализму заведующей отделением Е.А.Малышевой и врача Л.М.Бураковой, заботе медсестер и санитарочек. Безмерная им благодарность и низкий поклон.

Житель пос.Целинного А.И.Морданов пишет о том, что в хирургическом отделении ЦРБ чувствовал себя как дома.

— Чистота, порядок, забота о больном ускоряют его выздоровление, — уверен наш читатель. — Передайте заведующему отделением Р.М.Рамазанову и хирургу В.И.Роменскому: благодаря их золотым рукам я чувствую себя прекрасно!

Бывший общественный корреспондент «Зари Кубани» Н.В.Штомпель тоже пишет о чутких и добрых людях, которые помогают ей не терять оптимизма. Это — К.А.Симакова из «Зеленой аптеки», врач скорой помощи Л.С.Савченко, за что Нина Васильевна безмерно им благодарна.

Славянская районная общественная организация инвалидов благодарит за помощь директора магазина «Идеал-керамика» С.А.Слепуху, генерального директора ООО «Аспект» С.И.Лагошина, председателя профсоюзного комитета этого предприятия Ю.М.Камяного.

— Прошу через газету передать слова признательности людям, которые живут интересами других, оказывают помощь сельской школе, — сообщает в письме директор школы № 52 с.Ачуево В.И.Каграманян. — Это глава нашего поселения А.В.Бугера, директор ООО «ВМВ» В.П.Комаров, директор ООО «Ачуеврыбпромсервис» В.П.Глуховатый, директор ООО «Ассоль», член совета школы О.В.Перова, депутат Ачуевского сельского поселения П.И. Ралка, житель села О.В.Резник.

Горожанка А.Г.Шульга благодарна почтальону четвертого участка Г.И.Маршалкиной за отзывчивость и доброту.

Добрые слова о своей газете услышали мы от супругов Зубенко.

— Как можно обходиться без районки? — призналась Любовь Алексеевна. — Мы с мужем Владимиром Кузьмичом не только сами выписываем «Зорьку», но и дарим подписку друзьям.

Жительница поселка Совхозного Э.Г.Донцова тепло отзывается о водителе маршрута № 3 В.А.Кадлубовиче: вежливый, внимательный, хорошо относится к старикам. А вот горожанка З.П.Дзюба с обидой пишет о водителях, которые унижают пенсионеров с проездными билетами. Письмо Зои Петровны мы передали в городскую администрацию для принятия мер к грубиянам.

Так что, как видите, по-прежнему читатели пишут нам и звонят не только о приятном. Так, Э.Г.Донцова удивлена тем, что налоговые органы прислали ей квитанцию об уплате налога в размере… одного рубля. Ничего не поделаешь, Эмма Григорьевна, придется платить.

Л.И.Рудницкая попросила редакцию выяснить, почему в ее квартире три недели нет горячей воды. Естественно, мы посоветовали ей обратиться в диспетчерскую службу соответствующего коммунального предприятия. Напоминаем, что телефоны всех аварийных служб были опубликованы в вестнике администрации и Совета муниципального образования Славянский район («Заря Кубани» № 17 от 10 февраля).

Часто раздаются звонки с жалобами на родственников при разделе наследства или на соседей. Наш совет: если не можете примириться сами, обращайтесь в судебные органы.

Гневное письмо пришло от ветерана Великой Отечественной войны А.В.Борисенко. Возмущает его многое: то, что депутаты Государственной Думы прогуливают заседания, что по телевидению много рекламы всевозможных лечебных препаратов. Не нравится ветерану процесс либерализации цен и то, что на водяной счетчик нужно ставить пломбу. Позволим себе несколько комментариев. Районная газета не может установить контроль за посещаемостью депутатов Госдумы. Но мы заверяем вас: ни один депутат районного Совета без уважительной причины (болезнь или командировка) не пропускает ни заседаний постоянных депутатских комиссий, ни сессий. Что касается цен и счетчиков. Почему для нас вполне естественно, что квашеные яблоки и капуста, например, дороже свежих? Потому что знаем: затрачены дополнительные продукты и труд, кстати, не очень обременительный. А вот с тем, что хлеб дороже зерна, почему-то смириться не можем. Почему пломба на электросчетчике нас не раздражает, а на водяном возмущает? О рекламе мы писали не раз. Тут уж воля каждого: хочешь — заказывай лекарства из рекламы телевидения наложенным платежом, хочешь — иди в соседнюю аптеку. И «флаг заботы о здоровье нации», как пишет Алексей Васильевич, здесь ни при чем. Наша газета, кстати, пропагандирует здоровый образ жизни. Конечно, автор письма воевал, прожил трудную жизнь, его неравнодушие к тому, что происходит вокруг, достойно уважения. И всё-таки, уважаемый Алексей Васильевич, давайте видеть не только плохое, но и хорошее!

Всем спасибо за письма! Пишите, звоните, заходите! Оставайтесь с нами, а для этого не забудьте последовать примеру супругов Зубенко и оформить подписку на «Зарю Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями