Подписка онлайн

Мой класс

25 февраля 2009

Заря Кубани

Обычно до часу дня я в школе. После небольшого отдыха иду на тренировку по волейболу. С четырех до шести делаю уроки. По вечерам сижу за компьютером или смотрю телевизор. Интересно, как проводят свободное время другие ребята, а главное, когда завершают свой насыщенный день?

В опросе участвовало 23 школьника. Половина из них ответила, что занимается в спортивных секциях, увлекается футболом, легкой атлетикой, волейболом, тхэквон-до, боксом, танцами. Несколько человек ходит на дополнительные занятия по английскому языку, алгебре. Пятеро помогают родителям по дому. И только двое, Валерия Трубицина и Анна Третьякова, уделяют свободное время чтению художественной литературы. Да, в последнее время интерес к книге снижается. Подростки предпочитают проводить время за компьютером. Среди них — пятнадцать моих одноклассников. На подготовку уроков они тратят примерно два часа в день.

Опрос также показал, что мальчики больше времени, чем девочки, уделяют физической активности. И всё-таки и у тех, и у других телевизор и компьютер более популярны, чем занятия спортом. В вечернее время, как того и требует «детский закон», все ребята находятся дома, с родителями. Только, судя по ответам, к сожалению, вместе родители и дети бывают мало.

«Десять вечера — время сна». С этим согласны все ребята. «Здоровый сон — лучшее лекарство от шумного дня и заряд бодрости на следующий день», — считают они.

К.Кудаева, ученица 8 «Б» класса школы №3.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями