Подписка онлайн

Технические средства реабилитации — льготникам

25 февраля 2009

Заря Кубани

В 2009 году обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубных) производится в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 7.04.2008 г. Чтобы облегчить процедуру получения технических средств реабилитации, избежать утомительных очередей и сэкономить время, предлагаем следовать нашим инструкциям.

Основным документом, дающим право на обеспечение техническими средствами реабилитации, является «Индивидуальная программа реабилитации» (ИПР). Она разрабатывается федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ). Чтобы получить направление в учреждение МСЭ, нужно обратиться в поликлинику по местонахождению на учете. Бюро определяет, нуждается ли человек в средстве реабилитации. Если да, то необходимо подать заявление в территориальный филиал №7 регионального отделения Фонда социального страхования по адресу: г.Славянск-на-Кубани, ул. Отдельская, 240. С собой принести следующие документы: индивидуальную программу реабилитации; копию карты ИПР; паспорт инвалида, ветерана, представителя инвалида, свидетельство о рождении (ребенка-инвалида).

Если по состоянию здоровья инвалид не может подать документы самостоятельно, ему может помочь тот, кто представляет его интересы. Доверенное лицо должно иметь нотариально заверенный документ на право представления интересов инвалида в соответствующих организациях. После рассмотрения документов инвалид уведомляется о постановке на учет по обеспечению средством реабилитации.

Если инвалид, ветеран за собственный счет приобрел средство реабилитации, ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства. Обращаем внимание, что индивидуальная программа реабилитации должна быть разработана раньше срока приобретения средства реабилитации, в противном случае компенсация не выплачивается. Напоминаем: если инвалид подавал документы на получение средств реабилитации в 2008 году и в карте ИПР «срок исполнения истек», необходимо продлить срок действия карты ИПР, иначе документы будут возвращены.

Для инвалидов и ветеранов организован прием по адресу: г.Славянск-на-Кубани, ул.Отдельская, 240. Наши специалисты примут заявления, проверят сведения об инвалиде, ветеране по Федеральному регистру, выпишут направления на получение технических средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 2-29-47, 2-22-49.

О.Перебейнос, директор территориального филиала №7 регионального отделения Фонда социального страхования.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями