Подписка онлайн

Помни, страна!

13 февраля 2009

Заря Кубани

Десятилетняя афганская война (1979 — 1989) давно стала драматической страницей современной истории. Но и сегодня не утихает боль тех, чьи родные и близкие, павшие в боях, уже никогда не вернутся домой.
Подразделения пограничных войск в Афганистане совместно с ограниченным контингентом советских войск и национальными частями правительственных войск провели свыше тысячи плановых и частных операций, в ходе которых было обезврежено большое количество вооруженных формирований, обеспечена безопасность южных рубежей СССР. Надежное прикрытие пограничниками в середине 1980 г. порученного участка границы значительно снизило поток боевиков, оружия и боеприпасов, что существенно повлияло на развитие обстановки в регионе.
Службу в Афганистане прошло более 60 тысяч солдат и офицеров. Многие не вернулись с той войны. Среди погибших и умерших от ран воинов — 576 пограничников. Московским издательством «Граница» в 1993 году была выпущена «Книга Памяти» — о пограничниках, погибших в Республике Афганистан. Эта книга — напоминание и наказ всем нам, чтобы мы окружили вниманием и заботой семьи погибших, а также всех «афганцев». Мы в вечном долгу перед нашими боевыми товарищами.
Мы гордимся офицерами и прапорщиками запаса, принимавшими участие в афганских событиях. Это — Владимир Анатольевич Лантрат, Николай Павлович Федоров, Анатолий Иванович Безроднов, Станислав Иванович Кукса, Геннадий Иванович Воликов, Владимир Моисеевич Ефремов, Владимир Анатольевич Безгласный. Доброго вам здоровья и успехов в дальнейшей деятельности, ветераны!

Командование и личный состав войсковой части № 2052

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями