Подписка онлайн

О вакансиях, стройках и «маршрутках»

11 февраля 2009

Заря Кубани

10 февраля под председательством главы Славянского района В.И.Гончарова состоялось заседание районного антикризисного штаба.

В.И.Гончаров рассказал о состоянии дел на инвестиционных площадках нашего района: строительство продолжается. Своеобразное предприятие появилось в районе Кубриса — распределительный центр «Тандер» сети магазинов «Магнит». Там уже занято триста человек. С мая центр начнет работу в полном объеме и примет еще более тысячи работников. В августе начнутся испытания на кирпичном заводе, в ноябре планируется его ввод в эксплуатацию. Это полностью автоматизированная линия, тем не менее там будет более восьмидесяти рабочих мест. Начато строительство нескольких многоэтажных жилых домов. К концу года планируется сдача двух девятиэтажек по ул.Победы. Мини-городок, где будет всё, кроме школы, вырастет в Прибрежном сельском поселении. Так что прогнозируемый объем инвестиций — 2,7 миллиарда рублей, что не меньше, чем в прошлом году.
Заместитель главы Славянского района по экономическим вопросам Е.Н.Трофимова доложила о том, что в краевой план антикризисных мер вошло два инвестиционных проекта нашего района, которые будут поддерживаться на уровне края. Это строительство кирпичного завода и мусоросортировочного комплекса.
— Мы проводим постоянный мониторинг увольнения рабочих, — отметила Елена Николаевна. — Сегодня в списке пять предприятий: Славянский комбинат хлебопродуктов, который планирует уволить 42 человек, НГДП-4 — 27 человек, в отпуск без сохранения заработной платы ЗАО «Стелла» отправило 133 человека, АО «Славянский кирпич» — 22 человек, в «Новопетровском» 140 человек заняты неполное рабочее время. На предприятиях района высвобождено 55 человек, из них 16 тут же трудоустроено.
— Совместно с центром занятости администрация района ведет пофамильный учет всех оставшихся без работы, — уточнил В.И.Гончаров. — Наша задача — дать людям работу. Обратите внимание: идет сокращение, а вакансий в центре занятости не становится меньше, их даже больше — сегодня уже более тысячи рабочих мест.
Среди антикризисных мер — увеличение времени пассажироперевозок, чтобы люди могли беспрепятственно добираться на работу и обратно.
— Хватит «играть» с водителями маршрутных такси — пусть останутся те, кто хочет работать. Я требую распределить маршруты по графику, чтоб неповадно было выбирать только те, что выгодны. Взялись обслуживать пассажиров — пусть работают. А то когда хотят — выходят на маршрут, надоело кататься — домой едут! Надо ломать ситуацию. Транспорт должен работать до 22 часов, и строго по графику, — потребовал В.И.Гончаров от помощника по вопросам транспорта Е.С.Комаренко.
— Сокращения — это не примета кризиса, они бывают ежегодно, продолжил глава.— В сельском хозяйстве сезонный характер работы, и мы уверены, что те люди, которые находятся в отпусках без содержания, с началом полевых работ будут востребованы. Главное, чтобы сельхозпредприятия получили кредиты на закупку семян и подготовились к севу риса.
— В общем ситуация в экономике района под контролем. И назвать ее критической нельзя, — подытожил В.И.Гончаров.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями