Подписка онлайн

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Сочи

26 декабря 2016

Заря Кубани

Дорогие братья и сестры! Болью в моем сердце отозвалось полученное сегодня прямо во время Божественной литургии известие о крушении самолета Министерства обороны России под Сочи. Особенно трагично то, что погибшие летели с радостной поздравительной миссией – 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова хотели порадовать перед Новым годом наших лётчиков, которые несут службу на авиабазе в Сирии. Среди погибших оказалась и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которую в России и за ее пределами с любовью называли Доктор Лиза все, кому она помогала, доставляя лекарства. Вот и в Сирии она занималась организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению, которое всегда безвинно страдает во время военно-политических конфликтов. Девять журналистов крупнейших каналов собирались рассказать и показать нам, что называется, из первых рук правду о текущем положении дел в Сирии. Еще на борту находились военные и государственные служащие, члены экипажа… Все они выполняли свой долг, и все они проявили свою любовь, так как «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13).

Сегодня за Божественной литургией мы помолились об упокоении всех погибших в авиакатастрофе в Сочи. А в понедельник во всех храмах Екатеринодарской епархии будет отслужена по ним панихида.

Хочу выразить сочувствие и поддержку родственникам и близким погибших, да поможет им Господь перенести постигшую их горькуюутрату с мужеством и кротостью. Призываю духовенство города Сочи оказать необходимую пастырскую помощь страждущим, которые скоро прибудут к месту крушения, и духовно их утешить.

Да дарует всем намГосподь Свою всесильную помощь в постигшем испытании.

Исидор, Митрополит Екатеринодарский и Кубанский

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями