Подписка онлайн

Сердце матери — неиссякаемый источник чудес

28 ноября 2016

Заря Кубани

В Славянской городской библиотеке для женщин клуба «Литературная гостиная» прошло мероприятие «Сердце матери – неиссякаемый источник чудес».

Первый человек, которого мы любим в жизни, — конечно, мама. Многие поэты и писатели обращались в своем творчестве к теме матери, образ матери становится одним из главных в русской литературе XIX и ХХ века.

Девятого ноября исполнилось 198 лет известному писателю И.С. Тургеневу. О взаимоотношениях писателя со своей матерью Варварой Петровной интересно рассказала член клуба Л.А. Потапова. По-настоящему, глубоко тема матери зазвучала в поэзии Н. А. Некрасова. Своей матери он посвятил целый ряд стихотворений — «Последние песни», поэму «Мать», «Рыцарь на час», в которых он нарисовал светлый образ той, которая своим благородством скрасила непривлекательную обстановку его детства. Об этом рассказала член клуба Т. Л. Кагдина. Рассказ сопровождался показом слайдов, на которых гости увидели портреты матерей.

С книголюбами провели также литературно-музыкальную викторину о творчестве писателей и поэтов. Затем участницы хора «Ветеран» Л.А.Белик и У.Ф.Фоменко исполнили песни «Поговори со мною мама», «Мама» и другие.

В.Ф. Приставка и А.И.Дятлова прочли свои стихотворения о матери. Стихотворения, исполненные любви к матери С.Есенина, И. Бунина, Р.Гамзатова, Д.Кедрина с чувством читали Н.В. Синельникова, В.Ф.Сазонова, О.П.Балис и другие. Затем женщины приняли участие в конкурсах «Кто лучше исполнит песню о матери», «Укрась маму» и других.

Э.Голубцова, заведующая отделом по обслуживанию взрослого населения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями