Подписка онлайн

О Правилах землепользования и застройки г.Славянска-на-Кубани

4 февраля 2009

Заря Кубани

Красивый и цветущий город Славянск-на-Кубани общей площадью более четырех тысяч гектаров и с населением свыше шестидесяти четырех тысяч человек на сегодняшний день является районным центром, значимым в развитии Кубани. Застройка Славянска-на-Кубани — неотъемлемая часть его дальнейшего благоустройства. Каким станет город в будущем?

27 января в кинотеатре «Кубань» состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта правил землепользования и застройки города.

— Каждое поселение должно быть обеспечено двумя основными градостроительными документами: генеральным планом и правилами землепользования и застройки. В 2008 году генплан утвержден, на его основании разработан проект правил землепользования и застройки, — сказал в своем выступлении глава города Д.М.Литвиненко.

Правила, по сути, — это документация о градостроительном зонировании. Комплексный документ, охватывающий все системы жизнедеятельности, позволит обеспечить устойчивое развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур города. Проект выполнен с использованием современных технологий. Специально разработанная программа позволяет детально рассмотреть любой земельный участок, на который наложены все необходимые градостроительные регламенты, нанесенные с учетом правил землепользования и генерального плана, что в будущем облегчит работу специалистов в области градостроительной деятельности.

После утверждения правил на сессии Совета застройка города будет осуществляться в строгом соответствии с ними и с генеральным планом.

Пресс-служба администрации Славянского городского поселения

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями