Подписка онлайн

«Народные новости» работают!

3 октября 2016

Заря Кубани

Жизнь не стоит на месте — каждый день возникают вопросы, которые требуют незамедлительной реакции. Газета «Заря Кубани», как и прежде, остается связующим звеном между вами, уважаемые читатели, и всеми службами, от которых зависят  жизнь, здоровье и благополучие. В печатной версии издания мы публикуем ответы на ваши вопросы в рубрике «Читатель-газета-читатель». А теперь, после модернизации нашего сайта, у вас появилась возможность в режиме реального времени сообщать обо всем, что вас волнует, в рубрике «Народные новости». За два месяца в рубрику было прислано более 30 заметок наших читателей. Многие проблемы были решены практически в день их публикации, после обращения редакции в соответствующие структуры. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию комментарии городской администрации по нескольким вопросам из рубрики «Народные новости».

Так, пользователь под именем Мила сообщила, что при въезде на территорию Славянской центральной районной больницы спилили деревья. Она поинтересовалась, кто и с какой целью это сделал. Как сообщил глава Славянского городского поселения Александр Васильевич Коновалов, земельный участок, на котором росли деревья, находится в частной собственности. В настоящее время индивидуальным предпринимателем ведётся подготовка к строительству здания медицинского центра. Вся необходимая документация, в том числе разрешение на строительство получено. В соответствии с действующим законодательством, собственнику земельного участка выдан порубочный билет с выплатой компенсационной стоимости на спиливание зелёных насаждений в муниципальном казённом учреждении «Общественно-социальный центр Славянского городского поселения Славянского района». Поступившие денежные средства в бюджет Славянского городского поселения Славянского района будут направлены на озеленение городской территории.

Пользователь с ником Посторонним В. спрашивал, почему возле аттракционов на центральной аллее Северного парка круглые сутки, не выключаясь, работает питьевой фонтанчик. В городской администрации нам ответили следующее: «Питьевой фонтанчик был установлен в Северном парке для отдыхающих на летний период. Фонтан находится в исправном состоянии, оснащен краном для регулирования напора воды. Образование лужиц около питьевого фонтанчика происходит, когда граждане не закрывают кран после его использования. При наступлении холодов данный питьевой фонтанчик будет демонтирован до следующего сезона, чтобы предотвратить промерзание зимой».

Читатель Н.Сагитов интересовался, установлен ли нарушитель, срубивший липу у напротив ТЦ «Империя». Получен следующий ответ: «В марте 2016 года, руководителем муниципального казенного учреждения «Общественно-социальный центр Славянского городского поселения Славянского района» в адрес Министерства внутренних дел Российской Федерации по Славянскому району направлено заявление с просьбой о привлечении к ответственности лица, совершившего незаконный снос дерева. На сегодняшний день соответствующей службой нарушитель не установлен».

Мы ждем ваши письма и комментарии. Обещаем, что ни один вопрос, присланный в редакцию или опубликованный на нашем сайте zaryakubani.ru, не останется без ответа. Мы готовы вместе с вами стучаться во все двери, чтобы решить вашу проблему. Наш девиз остается прежним: пишите, звоните, заходите.

А.Коробко

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями