Подписка онлайн

Мошенники под предлогом дополнительного заработка на инвестициях похитили около 1,5 млн рублей

4 июля

На территории Славянского района продолжают регистрироваться случаи мошенничества под предлогом получения дополнительного заработка на инвестиционных платформах. Злоумышленники предлагают гражданам заманчивую перспективу – выгодно вложить деньги и без особых усилий извлекать доход.

Так, в дежурную часть Отдела МВД России по Славянскому району обратилась 53-летняя жительница г. Славянска-на-Кубани с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении. Полицейским она рассказал, что в течение месяца 2024 года в сети Интернет неустановленное лицо предложило дополнительный заработок на инвестициях, и решила заработать денег. Потерпевшую заинтересовало предложение о несложном способе получения дохода на виртуальной биржевой платформе. Лжеброкер обещал выгодное инвестирование. От потерпевшей требовалось лишь вложить деньги и ждать прибыль.

Мошенники в течение длительного временно постоянно находились с ней на связи – рассказывая, как легко и с большой выгодой заработать на инвестициях, имитировали доходность вложений на торговых площадках, мотивировали вкладывать все больше денег, направляя в мессенджерах ссылки для оплаты. Потерпевшая, желая обогатиться перевела злоумышленникам около 1 500 000 рублей, при этом беря кредиты в различных банках. Но вывести прибыль потерпевшей так и не удалось. Поняв, что её обманули, женщина обратился в полицию.

Уважаемые граждане! Полиция Славянского района информирует, что суть обмана большинства мошеннических брокерских платформ сводится к обещаниям легкого заработка на финансовых рынках. Люди верят, что могут получить прибыль, поскольку мошенники подрисовывают графики активов, даже позволяют вывести небольшие суммы, а потом убеждают своих жертв делать крупные инвестиции. Если вам предлагают в короткие сроки значительно увеличить заработок, играя на биржах с помощью различных программ – это реальные мошенники.

Будьте бдительны! Не доверяйте незнакомым людям, которые под различными предлогами просят перевести денежные накопления на незнакомые счета, номера телефонов, кем бы они не представлялись. 

Читайте также

Загрузить ещё