Подписка онлайн

Рекомендации населению, находящемуся в условии жаркой погоды

20 июня

Фото ru.freepik.com

1. Необходимо свести к минимуму время нахождения на солнце,  а также, как можно дольше находиться в кондиционированных или хорошо вентилируемых помещениях, особенно в период с 11 до 16 часов.

2. Рекомендуется исключить попадание в комнату прямых солнечных лучей. Окна в помещениях держать закрытыми, с занавешенными шторами светлых оттенков или с опущенными жалюзи. Окна открывать рекомендуется только для проветривания.

3. Тем, кто работает на открытом воздухе, необходимо носить одежду,  как можно больше закрывающую тело от солнечных лучей, а также легкие головные уборы. Одежда должна быть из натуральных, легко пропускающих воздух тканей.

4. По возможности ограничить физические нагрузки.

5. Рекомендуется употребление до 3 литров прохладной негазированной воды в сутки. Не рекомендуется злоупотребление крепким чаем, кофе. Желательно исключить употребление сладких газированных напитков и алкоголь.

6. Необходимо ограничить прием в пищу соусов, острых приправ, белковую и жирную пищу, в т.ч. не нужно злоупотреблять мороженым.

7. При появлении признаков теплового удара (слабость, тошнота, рвота, повышение температуры тела) человек, как можно быстрее, должен быть перемещен  в прохладное помещение. Целесообразно принять прохладный душ и употребить прохладную воду. В случае сохранения устойчивого снижения артериального давления (менее 90/60 мм рт. ст.), непроходящего чувства дурноты и  выраженной слабости необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.

Начальник территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Славянском, Красноармейском и Калининском районах С.А.Осмоловский.

Читайте также

Загрузить ещё