Подписка онлайн

Путешествие в Крым: познавательно, красиво, вкусно!

12 июня

И снова здравствуйте! Я Всеволод Бондаренко, продолжаю рассказ о том, как провожу каникулы.

Мы с мамой отправились в Крым, в город — герой Севастополь. Я был там впервые. Путешествовали на машине — останавливались, любовались видами. В первый же день мы посетили Нахимовскую площадь, памятник Затонувшим кораблям.

На следующий день гуляли по античному городу Херсонес Таврический. Там я видел целый город без крыш! Улочки, по которым ходили когда-то жившие там люди. Базилики, дома виноделов и рыболовов, античные огромные амфоры — всё это впечатляет своим возрастом.

Затем мы отправились на 35 Бронебашенную батарею. В годы Великой Отечественной войны флот и армия совершили здесь подвиг, который не забудет никто! В Пантеоне памяти я заплакал. Мне стало очень больно оттого, что переживал народ в то суровое время. Кажется, и я почувствовал их боль и страх.

Ещё мы побывали в пещерном городе Чуфут-Кале, он построен в 5 веке. Я боюсь высоты и не подходил к обрывам, но и так было понятно, что там внизу очень красиво. Горы, скалы, лес окружали нас.

Хочу также сказать о крымско-татарской кухне: это ооочень вкусно и подается с таким гостеприимством, что хочется кушать, даже если наелся.

Это была очень интересная поездка! Я и узнал очень много, и купался в море. Путешествуйте и вы!

Читайте также

Загрузить ещё