Подписка онлайн

Хождение по мукам, или «Перестраховался»

16 февраля 2009

Заря Кубани

«Я, Виталий Николаевич Кравцов, — инвалид второй группы. Прочитал в «Заре Кубани» заметку «Давайте уважать друг друга» 17.01.2009 г.  — и решил поделиться «опытом», как я оформлял субсидию».

Так начинается одно из писем в редакцию. В нем пенсионер описывает, как он в управлении социальной защиты населения оформлял субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Данный вид социальной помощи действует в течение полугода и истекал у пенсионера в ноябре 2008 года. Но В.Н.Кравцов решил перестраховаться и начал собирать документы на следующие шесть месяцев заблаговременно, в октябре. В результате вместо двух недель его хождения по инстанциям растянулись почти на два с половиной месяца, так как некоторые документы со временем устаревали.

Возмущение пенсионера понять можно. Но вопрос в другом: почему рядом не оказалось никого, кто помог бы, подсказал? Ведь нашелся же человек, который аккуратно напечатал жалобу на компьютере… Кроме того, как сообщили нам в управлении социальной защиты населения, за пенсионером закреплен социальный работник. Он-то и должен был стать «палочкой-выручалочкой».

 «Заря Кубани» регулярно рассказывает обо всех изменениях в сфере  социальной помощи. Так, в номере за 27 января текущего года сообщалось, что процедура получения субсидий на оплату ЖКУ упростилась. Теперь не нужно собирать никаких справок в жилищно-коммунальных службах, достаточно лишь предоставить в управление соцзащиты копии платежных квитанций за два месяца, предшествующих заявлению о предоставлении субсидии. В этом же номере газеты помещен перечень документов, необходимых для оформления субсидии.

Уважаемые пенсионеры, если у вас есть вопросы, задавайте их специалистам управления социальной защиты населения по телефонам 4-29-60, 4-39-80!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями