Подписка онлайн

Заседание за чашкой чая

22 декабря 2014

Заря Кубани

Уникальные традиции заваривания чайных листьев, чайные церемонии, легенды о происхождении чая и многое другое узнали учащиеся школы №5. В клубе «Пламя» прошло очередное заседание «Посидим за чашкой чая».

Школьники с удовольствием рассказывали о своих любимых сортах чая. Оказывается, чай может быть и черным, и зеленым, и белым, и желтым, и красным, и даже бирюзовым. Бывает байховым, то есть рассыпным или кирпичным, плиточным или гранулированным, пакетированным или спрессованным.

Но каким бы разнообразным не был чай, главное, помнить всего несколько простых советов: заваривать чай нужно вскипяченной водой, использовать фарфоровый чайник и, конечно же, пить только свежий чай. А каким он будет – черным или зеленым, мятным или жасминовым, сладким или соленным – дело вкуса!

Такие мероприятия проходят в Славянской центральной городской библиотеке уже не в первый раз. Чайные посиделки по душе и ребятам, и взрослым. Тем более, что в заключение встречи гостей ожидал приятный и ароматный сюрприз – чай, приготовленный в соответствии со всеми правилами и традициями: английский – со сливками, русский – с лимоном, туарегский – с мятой и сахаром, калмыцкий – с молоком и солью.

Администрация центральной городской библиотеки

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями