Подписка онлайн

Сегодня — День Неизвестного солдата

3 декабря 2014

Заря Кубани

Сегодня россияне впервые отмечают новую памятную дату — День Неизвестного солдата. Символично, что устанавливающий её закон Президент России Владимир Путин подписал четвертого ноября – в День народного единства.

Третьего декабря 1941 года ценой героических усилий и больших потерь советские солдаты разгромили рвавшиеся к столице немецкие орды. Спустя 25 лет в этот день останки неопознанного красноармейца из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе торжественно перезахоронили в Александровском саду у Кремлевской стены.

А 8 мая 1967 года здесь был открыт мемориальный комплекс «Могила Неизвестного Солдата» и зажжён Вечный огонь.

Памятную дату кубанцы отметили митингами с возложением венков и цветов к мемориальным знакам и обелискам, тематическими встречами с ветеранами, руководителями поисковых организаций.

 

В Славянске-на-Кубани прошел торжественный митинг. В сквер Памяти пришли ветераны, представители общественности, школьники. Они возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших.

В нашем районе — 54 памятника военной истории, в 39 братских могилах покоятся останки более восьми тысяч воинов-освободителей. Более шести тысяч неизвестных солдат и офицеров советской армии ещё лежат в славянской земле.

А.Марков

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями