Подписка онлайн

Славянец запечатлел молнию, ударившую в столб

9 сентября 2014

Заря Кубани

Прогнозы синоптиков по поводу сильных осадков с грозами подтвердились. Минувшее утро – еще одно испытание для славянцев. Обильный ливень сопровождался раскатами грома и молниями.

Один из славянцев, Виталий Чиж, прислал нам видео, снятое камерой видеофиксации, запечатлевшей молнию, ударившую в столб, на въезде в город со стороны Краснодара. 

Рекомендации, как вести себя во время грозы даются обычно на уроках ОБЖ в школе. Однако, как показывает практика, многие не помнят даже элементарных правил. Поэтому считаем необходимым дать несколько советов.

Если вы находитесь дома, обязательно выключите все электроприборы, а если имеется возможность, полностью отключите электропитание в доме (квартире). Закройте балкон, окна, форточки, по возможности зашторьте окна. Отойдите от окон на приличное расстояние, займите себя чем-нибудь и переждите грозу.

Если гроза застала вас в дороге, вам следует остановить автомобиль. Но только помните, что нужно держаться подальше от линий электропередач и деревьев. После того, как вы найдете укромное место: закройте все окна, заглушите двигатель, выключите магнитолу и сложите антенну. Кстати, автомобиль является одним из наиболее безопасных укрытий во время грозы.

Уважаемые читатели, если вы стали свидетелями необычных природных явлений, фактов или событий, расскажите об этом нам! Пришлите в редакцию фото или видеоподтверждение. Наиболее интересное мы обязательно опубликуем на нашем сайте или в газете!

Олеся Шабанова

Видео Виталия Чижа

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями