Подписка онлайн

Судом удовлетворен иск Краснодарского транспортного прокурора о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Туечежского района Адыгеи

6 июля 2023

Теучежским районным судом Республики Адыгея удовлетворено административное заявление Краснодарского транспортного прокурора к администрации муниципального образования Теучежский район об обязании внести изменения в Правила землепользования и застройки.    

Поводом для обращения прокурора в суд с иском послужили выявленные нарушения требований градостроительного законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.

Установлено, что приказом Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса России в 2021 году утверждена приаэродромная территория международного аэропорта Краснодар, в зону которой частично вошли границы Тлюстенхабльского городского и Пчегатлукайского сельского поселений.

Несмотря на то, что приказ Росавиации доведен до сведения муниципалитета, органом местного самоуправления изменения, связанные с включением территорий поселений в границы приаэродромной территории аэропорта, в Правила землепользования и застройки района не внесены.

Суд обязал администрацию муниципального образования Теучежский район устранить указанные нарушения. Решение суда в законную силу не вступило.  

Старший помощник Краснодарского транспортного прокурора С.В. Назарова   

Читайте также

Загрузить ещё