Подписка онлайн

Жаркий. Весенний. Наш. Субботник

17 апреля 2014

Заря Кубани

На минувшей неделе жители Славянска-на-Кубани, объединенные одной общей целью — сделать свой город чище и краше, вышли на улицы и придомовые территории в рамках Всекубанского субботника.

Генеральная уборка города
Глава Славянска-на-Куба­ни Александр Коновалов, совершивший в утренние часы рабочий объезд города, поблагодарил всех, кто принял участие в субботнике.
С приходом весны основной задачей для всех славянцев стало наведение санитарного порядка на закрепленных и прилегающих к производственным и жилым объектам территориях. А это — чистка и восстановление газонов, тротуаров, прибордюрной части дорог, реконструкция фасадов зданий и ограждений, благоустройство детских игровых площадок, парков и скверов, ремонт освещения прилегающих территорий и многое другое.
Впечатляет объем работ, выполненных в минувший субботник. Приведены в надлежащий вид около 9 000 кв. м газонов, высажено более 1200 цветов. Покрашено около 3000 метров бордюрного камня. Вывезено 42 куб. м веток. Окрашены павильоны ожидания по ул. Советская, Дружбы народов, Иванова, Зеленского.
На самых сложных участках жителям города помогала спецтехника. В Южном округе для планировки обочин по ул. Пролетарской привлекли автогрейдер. В день общегородского субботника продолжили побелку деревьев по улицам Школьная, Победы, Островского. С кисточками в руках орудовали на спортивных и детских площадках микрорайона Кубрис, по улицам Коммунистическая, 3,5, Краснофлотская, 7, Зеленского, 20—24 и 18, а также в детском парке. 
Итогом общегородского субботника стали километры очищенных улиц, территории площадей, парков и скверов. Теперь по-праздничному красиво выглядят центральные улицы. 
После такой генеральной уборки город заметно преобразился: стал ухоженным, засиял свежими весенними красками, задышал по-новому. По словам участников субботника, все мы называем Славянск-на-Кубани своим родным домом, и наводить порядок там, где живешь — не одолжение, а удовольствие. Дело — за малым: уважая труд земляков, поддерживать наведенный порядок и соблюдать элементарные правила поведения в общественных местах.
Не отворачивайтесь от жизни города, не оставайтесь в стороне от его благоустройства, и город незамедлительно ответит вам взаимностью!
Потрудились 
на славу
Подведены итоги традиционного весеннего субботника, который прошел в Славянском районе 12 апреля в рамках Всекубанского месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка. 
На субботник вышли муниципальные служащие, молодежные активисты, общественники, предприниматели, работники учреждений и предприятий – более 4,5 тысячи человек. Общими усилиями всего за один день был проделан огромный объем работ.
Жители района убрали 41 свалку, высадили 429 деревь­ев, 176 кустарников, цветов 3333 кв. м. клумб. Установили 29 новых урн, отремонтировали 16 детских площадок. Привели в порядок 94,2 км улиц, очистили 4,6 км «ливневок», избавили от мусора 195,5 тыс. кв. м. парков, скверов, кладбищ.
Согласно распоряжению губернатора Александра Ткачева, традиционный Всекубанский месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка завершится 25 апреля.
Готовы к радонице
Подготовка гражданских кладбищ к Радонице практически завершена. На городские и сельские кладбища заблаговременно завезли песок, ракушку, чтобы люди могли привести в порядок после зимы могилы близких. Бушевавшая в январе стихия натворила дел и здесь. Большая часть работ была организована силами администраций городского и сельских поселений. 
Вооружившись тяпками, щетками и ведрами, жители города и района наводили порядок на могилах. По их словам, уборка — это не только подготовка к Родительскому дню, но и дань памяти усопшим. Одни из заботливых родственников — супруги Елтратовы.
— Сегодня пришли привес­ти в порядок могилку брата мужа, — говорит Вера Никитовна. — Похоронен он еще в 1970 году. Каждый раз к Родительскому дню красим надгробие, убираем траву, высаживаем цветы. В этом году погода долго не давала  поработать здесь, а сейчас спешим: говорят, после Пасхи до Радоницы ходить на кладбище нельзя.
 Если вы по каким-либо причинам не успели прибраться на могилах близких, сделать это можно после праздников в любой момент. За порядком необходимо следить круглый год.
Пресс-службы администраций Славянского городского поселения, Славянского района,
Мария Сидорова
 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями