Подписка онлайн

О социальных услугах

10 апреля 2014

Заря Кубани

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с апреля 2014 года на пять процентов увечилась и сумма средств, которые направляются на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
 
По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Так, с 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе:
 
•  обеспечение необходимыми медикаментами — 679 руб­лей 5 копеек;
 
•  предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, профилактики основных заболеваний — 105 рублей 5 копеек;
 
• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном  транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 97 рублей 53 копейки.
 
Получателю набора социальных услуг (НСУ) достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот (части льгот) в натуральном виде, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.
 
Обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда необходимо только при изменении ранее принятого решения.
 
Тем, кто впервые в этом году получил статус федерального льготника, и тем, кто желает изменить с 1 января 2015 года свое решение о форме получения НСУ, необходимо определиться с выбором до 1 октября 2014 года.
 
Управление Пенсионного фонда РФ в Славянском районе
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями