Подписка онлайн

«Уют»: с заботой о славянцах

10 апреля 2014

Заря Кубани

Парк— отель «Уют» уже стал визитной карточкой современного Славянска-на-Кубани и любимым местом отдыха жителей и гостей города. Летом так приятно расслабиться за чашкой чая на террасе возле озера. 

Любимое место

Этот многоплановый развлекательный комплекс строился на наших глазах. Поначалу жители города с настороженностью отнеслись к возведению нового объекта. Даже писали гневные письма в администрацию. Но время показало, что «Уют» востребован славянцами, это современный культурно-развлекательный центр. 

 Вспомните, каким было озеро до того, как его благоустроило руководство «Уюта». Оно, скорее, походило на большую грязную лужу с лягушками, тиной и комарами. Комплексное благоустройство прилега­ющей территории началось с очистки озера и укрепления берегов. Затем появились красивые тротуары, вымощенные плиткой, лавочки. В чистой воде комфортно живется теперь молодняку сазана. Этой весной планируется «заселить» в водоем  и золотистых карпов. И всё это — для того, чтобы славянцы могли насладиться рыбалкой в живописном уголке средь городской су­еты. 

Сегодня набережная озера — одно из самых красивых мест в городе. Здесь любят фотографироваться молодожены, гулять родители с детьми, влюбленные пары и пенсионеры. Усевшись на лавочку, можно бесконечно любоваться зданием «Уюта», фонтанами, лебедями. 

 В 2011 году первых постояльцев — гостей международного фестиваля славянской культуры — приняла гостиница. В 2012 году начали работу боулинг, детская площадка и кинотеатр. За это время «Уют» уже приобрел постоянных клиентов. 

Этот культурно-развлека­тельный центр привлекателен для людей всех возрастов. Именно сюда приезжают спортсмены со всего Краснодарского края и Южного Федерального округа. «Уют» — идеальное место для свидания влюбленных или встречи добрых друзей. Отлично провести время можно в кинотеатре, боулинге, биль­ярдной, ресторане,  детском развлекательном центре. 

Забава для детей

«Заря Кубани» уже не раз писала, что Тигран Мясникович Иорданян очень много уделяет внимания социальной помощи и благотворительности. В первую очередь — детям и людям пожилого возраста. В прошлом учебном году организовал поездку для одаренных ребят на конкурс «Алло, мы ищем таланты» в Геленд­жик. Двадцати ученикам из малообеспеченных семей оплачивалось горячее питание в школе. 

Залы кинотеатра «GALAXY» входят в десятку лучших в крае. В кинотеатре постоянно проводятся социальные акции. Например, воспитанники школы-интерната, социально-реабилитационного центра «Надежда» ходят в кино бесплатно. Каждые школьные каникулы проходит акция «Отличник», которая стимулирует ребят к хорошей учебе. Программа весенних каникул была насыщенной Ученики, показавшие дневник с пятерками, получали бесплатный сертификат на любой мультфильм или кинофильм.

На детской площадке, которая работает в «Уюте» каждый день с 10 до 22 часов, всегда много детворы и родителей. Она оборудована 26 игровыми аттракционами, автоматами. Самые любимые — городок «Джунгли», стрелковая зона пневмопушек, аэрохоккей.

— Моя дочка обожает детскую площадку «Чудо-Чадо», — делится житель города Сергей Панькин. — Бываем здесь минимум раз в неделю. Олесе больше всего нравится на игровых автоматах шариками в хомяков бросать.

С недавнего времени здесь открылся детский ресторан. Аниматоры организуют незабываемые дни рождения, детские праздники. 

Отдых для взрослых

Ежегодно в «Уюте» устраиваются благотворительные банкеты для ветеранов Великой Отечественной войны, учителей. Филиал КубГУ в Славянске-на-Кубани проводит здесь День отличника. Три года подряд руководство «Уюта» бесплатно принимает участников международного фестиваля, так как приветствует сближение славянских народов. По «Уюту» иностранные гости судят о русском гос­теприимстве. 

Каждый вторник устраиваются вечера встреч пожилых людей. В качестве угощения каждый пенсионер получает чай и пирожки. На таких посиделках даже образовалась семейная пара. Свадьбу для них тоже сыграли за счет  средств «Уюта», а почетным гостем стал Тигран Мясникович Иорданян. 

— Недавно в «Уюте» открылся огромный банкетный зал на 500 мест, которому нет аналога во всём Краснодарском крае, — рассказывает Т.М.Иорданян. — Зал универсален: в нем можно проводить не только свадьбы и банкеты, но и семинары, тренинги. Комплекс «VENEZIA» оснащен современной звуковой, световой и видеотехникой — экранами с возможностью прямой трансляции, акус­тическими системами, прожекторами, радиомикрофонами. На деловых встречах можно использовать экран для презентаций. А на свадьбе гости — скажем, из Киева, которые не смогли присутствовать на празднике, могут наблюдать за происходящим в режиме онлайн и даже поздравить молодых по видео­связи.

Славянский «Уют» — достойный представитель сети отелей. Аналогичные уже есть в Краснодаре, Темрюкском районе. В ближайшее время возобновит работу летняя детская площадка и фонтаны. На сцене ежедневно будут выступать профессиональные артисты. 

Тигран Мясникович уверяет, что улучшится качест­во обслуживания в летнем кафе. Он ратует, чтобы парк-отель был именно культурным центром, и работает под лозунгом «Благополучие начинается с культуры». Да, поначалу некоторые молодые люди относились варварски к объектам парк-отеля. Но добрым отношением и вежливостью ситуацию удается переломить. 

В «Уюте» всё делается для удобства и комфорта горожан. И этот культурно-развлекательный центр еще порадует нас новыми идеями. 

Мария Сидорова

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями