Подписка онлайн

Наша школа — лучшая в России

10 апреля 2014

Заря Кубани

Славянская автошкола ДОСААФ России успешно занимается подготовкой водителей для Вооруженных Сил, патриотической работой и традиционно считается одной из лучших в крае. 

Готовят защитников

Наша автошкола, работающая на шесть районов, в 2013 году заняла первое место по подготовке специалистов по военно-учетным специальностям не только в Краснодарском крае, но и во всей России. 

За прошлый год подготовлено 339 водителей для армии — это больше, чем в любой другой авто­школе страны. Недавно начальник Славянской автомобильной школы ДОСААФ России А.А.Линцов получил Почетную грамоту от губернатора Кубани Александра Николаевича Ткачева за лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва в Краснодарском крае (первое место в соответствующей номинации).

— У нас замечательный коллектив. Каждый ответственно подходит к делу и вносит свой вклад в общий результат. Очень помогают поддержка регионального отделения и выделяемые субсидии на развитие учебно-материальной базы, — рассказал Александр Анатольевич Линцов.

Руководитель автошколы отмечает и заслуги отдельных членов коллектива. Среди них заместитель начальника по учебно-производственной части Евгений Васильевич Гринь, мастера производственного обучения вождению Александр Станиславович Шишов (работающий в автошколе более 35 лет), Владимир Васильевич Ержаков, Александр Степанович Сахацкий, преподаватели Александр Викторович Озорников, Андрей Александрович Хохряков.

Активно развиваются патриотическое и спортивное направления. Недавно состоялся автопробег в честь 71-й годовщины освобождения Славянска-на-Кубани и Славянского района. Проводятся мероприятия в честь памятных дней, исторических дат, встречи с ветеранами, уроки Мужества, соревнования по стрельбе и многое другое. В нашей автошколе ДОСААФ делается всё для того, чтобы подготовить достойных защитников Родины.

Из Крыма — за опытом

Именно в нашу передовую школу было решено привезти делегацию Крымской республиканской оборонной организации, которая сейчас переходит в структуру ДОСААФ России. Дружеский визит состоялся третьего апреля (на снимке).

— Славянская автошкола — образцовая. Поэтому мы и решили показать ее гостям из Крыма. Именно на таких нужно равняться, — пояснил заместитель председателя, начальник отдела по подготовке специалистов регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края Владимир Николаевич Худовердов. 

О работе регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края представителям Респуб­лики Крым и города Севас­тополя рассказал председатель организации, генерал-майор Сергей Юрьевич Бобылев. Экскурсию по территории автошколы провел для крымчан А.А.Линцов. Гостей интересовало многое: как организован учебный процесс, как автошкола научилась зарабатывать в рыночных условиях и так далее. А уж посмотреть в учебных классах, в медицинском кабинете, на автодроме и бронедроме (здесь готовят водителей БТР) было на что. В автошколе прекрасная материально-техническая база, все кабинеты укомплектованы самым современным оборудованием. Всё отлично и с обновлением автопарка. Так, самый «старый» КамАЗ в хозяйстве Славянской автошколы — 2009 года выпуска. Гости оценили достижения славянских представителей мотокросса и строевую подготовку курсантов автошколы, увидели действующую раритетную технику. О Славянском рай­оне крымчанам рассказал первый заместитель главы администрации муниципалитета, управляющий делами Сергей Анатольевич Поздняков. И, конечно же, кубанцы и гости сделали общую фотографию на память с флагами новых субъектов Российской Федерации.

Гостям всегда рады

— У вас прекрасная современная школа, везде порядок — видна рука хозяина. Впечатления — исключительно восторженные! — поделилась руководитель делегации, заместитель председателя Крымской республиканской оборонной организации Наталья Леонидовна Шумилова. — Очень рады установить личные контакты, познакомиться с коллегами. Я сама начинала работать в ДОСААФ в 1982 году и теперь счастлива, что мы вернулись. Будем контактировать, сотрудничать и жить вместе!

— Именно на такой технике нужно учить современных солдат. На Украине автошколы давно брошены на произвол судьбы, заказа со стороны минобороны не было, как и финансирования. Приходилось брать кредиты, чтобы приобрести новую технику. В России же — совсем иная ситуация. Надеемся, что теперь и у нас всё изменится к лучшему, — сказал директор Старокрымского спортивно-технического клуба Николай Николаевич Мазнев.

— В Славянской автошколе всегда рады поделиться опытом, — отметил гостеприимный хозяин Александр Анатольевич Линцов. — Наша школа и в дальнейшем не намерена снижать темпов по подготовке специалистов для Вооруженных Сил. Будем улучшать материальную базу, повышать квалификацию сотрудников, готовить новые специальности. Приезжайте еще, гостям мы всегда рады!

Андрей Моргунов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями