Подписка онлайн

«Персона года-2023» набирает обороты

Сегодня, 11:46

Продолжаем публиковать письма и сообщения наших читателей, в которых они делятся именами претендентов на участие в читательском конкурсе газеты «Заря Кубани» — «Персона года-2023». Сегодня мы хотим представить вашему вниманию врача психиатра-нарколога, заведующую наркологическим кабинетом Славянской ЦРБ Ольгу Алексеевну Бабакову — достойного кандидата в номинацию «Люди в белых халатах».

Ольга Алексеевна — врач высшей категории, которую она подтвердила уже в пятый раз. Более 32 лет она заведует наркологическим каби­нетом, оказывая квалифици­рованную помощь нуждающимся в ней людям. Ольга Бабакова занимается профилактикой и лечением такого заболевания, как синдром зависимости от наркотических веществ, а также заведует наркологическим отделением дневного стационара, в котором лечатся алкоголезависимые больные.

Ольга Алексеевна ведёт приём по таким услугам, как оружейная и водительская комиссии, проводит профосмот­ры учителей, воспитателей детских садов и всех тех, кому для поступления на работу требуется специальное заключение врача психиатра-нарколога. Особое внимание Ольга Бабакова уделяет профилактической и разъяснительной работе с молодежью, которая по незнанию начинает приобщаться ко всевозможным пагубным привычкам.

— Врач грамотный, говорит всё по делу, — рассказывает Надежда С. — Разобралась в нашей ситуации и назначила лечение. Проводила беседы с товарищем. В итоге друг через три дня был в хорошем самочувствии и даже решился закодироваться. Первый шаг навстречу трезвой жизни.

— Ольга Алексеевна — очень внимательный врач, находит индивидуальный подход к каждому своему пациенту, — делится Ирина А. — Провела беседу по поводу нашей проблемы, подробно объяснила причины и дальнейшую тактику лечения. Мы очень ей благодарны за помощь.

— Была беда — муж долго упот­реблял наркотики, не знала, что делать, решила обратиться к доктору Ольге Бабаковой, — рассказывает Катерина П. — Посоветовали, сказали, поможет, и вправду, муж уже больше полугода не притрагивается к наркотикам. Всё наладилось.

Ольга Алексеевна знает, что делать, когда пациенту не дают покоя хронический стресс, провалы в памяти, навязчивые состояния и прочие проблемы. В процессе терапии врач объединяет методы психоанализа и социальной реабилитации с назначением лекарств. Когда психическое здоровье подопечного перестает внушать опасения, доктор дает советы родственникам по поводу дальнейшего взаимодействия с ним.

Благодарные пациенты

Читайте также

Загрузить ещё