Подписка онлайн

Зацвёл столетник!

8 апреля 2014

Заря Кубани

В редакцию позвонила наша постоянная читательница Г.Н.Вакуленко, чтобы поделиться любопытной новостью. У хозяюшки зацвел комнатный алоэ. Нужно сказать,  явление это очень редкое, так как в комнатных условиях растение почти не цветет и плодов не дает. Отсюда и пошло его второе название — столетник.

Мы с удовольствием приняли приглашение  полюбоваться цветком. Растение выбросило соцветие с диковинными бутонами. Оказалось, они совсем не пахнут. 

— Отросток этого алоэ я привезла из Брюховецкой, где гостила у отца, — рассказывает Галина Николаевна. — Сейчас цветку уже шесть лет. Поливать его нужно редко. Чтобы листья не ломались и смотрелись опрятно, я их связала. Ставить горшок лучше на солнечное место, так как столетник — родом из Африки и любит тепло. А еще это очень целебное растение. 

Г.Н.Вакуленко поделилась секретами использования алоэ в лечебных целях. Он прекрасно снимает боль в горле, лечит бронхит. Его прикладывают к деснам для укрепления и от кровоточивости, им укрепляют иммунитет, лечат грибок, женские болезни, используют как слабительное. Из сока алоэ и меда получается отличная маска для волос. 

В доме, где растет этот удивительный цветок, обязательно будет чистая аура и хорошая атмосфера. Если у вас еще нет этого зеленого друга, советуем приобрести. 

Мария Сидорова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями