Подписка онлайн

Лёгких дел не бывает

5 апреля 2014

Заря Кубани

Чаще всего людям, далеким от следствия, представляется образ киногероя-следователя в темных очках, стремительно появля­ющегося на месте происшествия, на лету анализирующего факты, способного увидеть самые незаметные улики…

Во все времена  эта профессия была окру­жена ореолом романтизма, но только настоящие, не киношные ее обладатели знают, что это — действительно быть следователем. Один из них — старший следователь следственного отдела МВД РФ по Славянскому району, подполковник юстиции Вадим Брониславович Мычко.

Вадим Брониславович работает в следствии уже семнадцать лет. Окончив в 1997 году Ростовскую школу милиции, он навсегда связал свою судьбу с этими органами. На его счету уже около двухсот расследований уголовных дел. Как правило, это преступления имущественного характера: кражи, грабежи, разбойные нападения. 

— Легких дел не бывает, — говорит В.Б.Мычко. — Приходится разбираться не только в юриспруденции, но и в науке, экономике, бухгалтерии, инновационных технологиях, постоянно совершенствовать физическую и психологическую подготовку.

Вадим Брониславович сво­бодное время посвящает семье. Четырнадцатилетняя дочь Ирина, наблюдая за тем, как работает отец, тоже мечтает стать следователем и защищать интересы закона.

Завтра, шестого апреля, В.Б.Мычко и его коллеги будут принимать поздравления с профессиональным праздником — 51-й годовщиной со дня образования следственных органов. Службы, которая, по их словам, давно стала не просто работой, а образом жизни.

Олеся Шабанова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями