Подписка онлайн

Балалайка — для души!

1 апреля 2014

Заря Кубани

Отрадно, что молодые люди интересуются музыкой, танцами, живописью и всем тем лучшим, что накоплено нашим народом за многие тысячелетия. В музыке не остается без внимания балалайка — инструмент, который считается исконно русским.

Девять лет назад Никита Ляпунов пошел в детскую школу искусств с желанием научиться играть на гитаре. Но, взяв в руки балалайку, не смог расстаться с ней. Легко освоил простенькие пьесы, и сейчас Никита лучший ученик отделения народных инструментов. Он занимал призовые места на краевых, всероссийских и международных конкурсах, а в конце 2013 года получил премию Министерства культуры РФ. 

Чтобы научится играть на балалайке, нужны инструмент, опытный преподаватель и терпение. А если к этому добавить желание, то результаты не заставят себя долго ждать. 

— С Никитой очень легко работать, — отзывается об ученике педагог Елена Яковлевна Соколова. — Парень самодостаточный, понимает меня с полуслова. Бывает, спорим, но приходим к компромиссу.

Несмотря на большие успехи, Никита Ляпунов не хочет поступать в музыкальное училище. Сейчас он учится в десятом классе общеобразовательной школы № 5 и мечтает стать тренером по футболу. 

— Как же балалайка? — спрашиваем.

— А балалайка — для души! — отвечает парень. 

Мария Сидорова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями