Подписка онлайн

Добро пожаловать в Россию!

1 апреля 2014

Заря Кубани

Многие славянцы следят за событиями на Украине и рады возвращению Крыма в состав России. Но больше счастливы сами крымчане, среди которых есть и наши земляки.

Уроженец Славянска, а ныне житель Керчи Юрий Александрович Теп­лухин, поспешил поменять украинский паспорт на российский, но выяснилось, что свидетельство о рождении утеряно. И он вместе с супругой Антониной Борисовной (на снимке), детьми Викторией и Вадимом отправился на малую родину. 

— После смерти отца не был здесь двадцать лет, — рассказывает Ю.А.Теплухин. — Поразился, что город изменился до неузнаваемости. Очень красивый, чистый. Дороги по сравнению с нашими — просто шикарные. Но больше всего удивила доброта людей. Обратился в Славянский отдел ЗАГС за помощью — встретили меня очень приветливо, доброжелательно.

Теплухины работают в Керченском рыбном порту — единственном месте, где можно неплохо заработать. Поделились эмоциями от пережитых недавних событий и радостью от воссо­единения России и Крыма. 

— Сейчас у нас все озабочены оформлением документов, — говорит А.Б.Теплухина. — Очереди за паспортами огромные, но мы готовы потерпеть. Из Керчи в порт Кавказ добрались на пароме. Дорога была спокойной. 

Заведующая Славянским отделом ЗАГС Тать­яна Степановна Печеная пошутила, что можно считать Юрия Александровича заново родившимся, и вручила ему восстановленное свидетельство о рождении. Теплухины рассыпались в благодарностях и пообещали отныне бывать у нас почаще. Благо, страна-то теперь одна — Россия!

Мария Сидорова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями