Подписка онлайн

К обращениям граждан – с вниманием

29 марта 2014

Заря Кубани

В ответ на нашу публикацию  «Половинчатые ответы» («Заря Кубани» № 20 от 15.02.2014 г.) пришел ответ из администрации Славянского городского поселения. 

Специалистами отдела строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи админис­трации Славянского городского поселения Славянского района проведена ревизия пешеходных зон. Проблемные участки, где во время дождя скапливается вода, зафиксированы. В каждом случае подход к решению проблемы — индивидуальный. Например, на пересечении ул. Красной и ул. Краснодарской принято решение в бордюрах сделать прорези, чтобы вода уходила в расположенный рядом ливнесток.

В 2013 году по нечетной стороне ул. Школьной и со стороны ул. Кубанской выполнено асфальтирование тротуара со строительством закрытого ливнестока, который является водоприемником данного участка улицы. Следующим этапом строительных работ запланировано асфальтирование подходов к остановочному павильону по четной стороне ул. Школьной, между ул. Кубанской и ул. Пушкина. Во время ремонтных работ будет выполнен отвод воды. Поручения даны соответствующим структурным подразделениям с указанием сроков исполнения. Работы запланировано выполнить в течение 2014 года.

Ежегодно городской бюджет рассматривается на сессии Совета Славянского городского поселения Славянского рай­она. В 2013 году депутатами дана рекомендация админис­трации города сократить закупку цветов. Таким образом, во время осенних работ на городских клумбах высадили 20 тысяч кустов виолы. Общая сумма расходов составила 200 000 рублей. Несмотря на сложную зиму, цветы выдержали «ледяные оковы» и уже восстанавливаются (на снимке).

Обращение редакции от имени  Антонины Семеновны Иванько, почему не ведутся работы по строительству тротуара и власти не реагируют на просьбы вернуть на прежнее место остановку в районе Краснодарской—Партизанской, поступило в администрацию города 14 августа 2013 года (по информации редакции — 14 февраля 2013 года). Промежуточный ответ в редакцию газеты от администрации направлен 30 августа 2013 года, согласно порядку рассмотрения обращений граждан Российской Федерации. Следующее письмо в редакцию направлено 22 ноября 2013 года. В письмах говорилось, что в текущем году строительство тротуара на участке ул. Партизанской и ул. Краснодарской не представляется возможным. На сходе граждан данного мик­рорайона большинством голосов принято решение об установке павильона ожидания по адресу: ул. Партизанская, 63. Силами муниципального казенного учреждения «Общественно-социальный центр Славянского городского поселения Славянского района» остановочный павильон установлен в конце прошлого года.

В администрацию Краснодарского края подана заявка для участия в краевой программе по капитальному ремонту дорог в 2014 году. В заявку городской админис­трации включено асфальтирование дорожного полотна ул. Партизанской с учетом тротуаров и подъездов к остановочным павильонам.  

А.Коновалов, глава Славянского городского поселения.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями