Подписка онлайн

Здесь вас всегда услышат

22 марта 2014

Заря Кубани

Обращение в государственные органы и органы местного самоуправления — неотъемлемое право каждого гражданина Российской Федерации, предоставленное статьей 33 Конституции Российской Федерации. Работа с обращениями граждан регламентируется законами Российской Федерации и Краснодарского края. В 2013 году в администрацию муниципального образования Славянский район обратился 2431 человек по самым разным вопросам. Из них решено 86 процентов — 2091 обращение. Оставшиеся 340 вопросов находятся на контроле администрации до полного решения. Это говорит о том, что для жителей местные органы власти — не только действенный механизм реализации государственной политики на местах, но и прежде всего возможность решения их нужд и жизненно важных проблем.

Что волнует жителей

С какими же вопросами обращаются славянцы? Если посмот­реть статистику за год, то по-прежнему больше всего жителей волнуют проблемы жилищно-коммунальной сферы (о ремонте дорог, тротуаров, придомовых территорий многоквартирных домов) — свыше 25% обращений; 8% — вопросы здравоохранения; 6% — связаны с оформлением земельных участков; 4% — вопросы строительства; 3% — правопорядка и безопасности жителей города, станиц и хуторов. Остальные 44% обращений касаются архитектуры и градостроительства, сферы услуг, приватизации жилых помещений, транспортного обслуживания и ряда других.

Анализ обращений показывает, что чаще в администрацию обращаются жители города — 56%, реже — жители сельских поселений — 44 %. 

При этом они используют разные формы: пишут письма главе района (за год их поступило 1112), приходят на расширенные и выездные приемы к Роману Ивановичу Синяговскому, его заместителям (846 обращений), активно звонят на «горячую линию» главы района (281 звонок), поднимают наболевшие проблемы во время онлайн-конференций с главой района в газете «Заря Кубани» и прямых эфиров на муниципальном телевидении.  В среднем за день поступает до десяти обращений жителей, все они изучаются главой и ставятся на контроль для организации исполнения. Есть вопросы, которые можно решить сразу, в момент обращения человека в органы местной власти. Но если проблема сложная, требует изучения, больших финансовых затрат, то решается она поэтапно. При рассмотрении обращений главой района Р.И.Синяговским используется такая форма работы, как комиссионное рассмотрение с выездом на место с участием за­явителя. Это позволяет провести всестороннюю проверку фактов, указанных в обращении, досконально разобраться в проблеме и принять правильное решение. Выезды к жителям происходят ежедневно. 

Очень часто люди обращаются к главе района во время сходов и встреч в трудовых коллективах. Роман Иванович всегда приглашает с собой руководителей отраслевых управлений администрации, предприятий жизнеобеспечения, которые вмес­те с главой района отвечают на вопросы жителей. В каждом населенном пункте людей волнуют по сути схожие проблемы: благоустройство территорий, освещение улиц, их грейдирование и асфальтирование, создание детских и спортивных площадок, качество предоставления услуг предприятиями ЖКХ. В целом за год по итогам сходов с жителями и встреч с трудовыми коллективами поступило 298 обращений. 82% из них решены, остальные — в работе. 

Механизм контроля

Все обращения жителей, поступившие в администрацию рай­она, автоматически попадают под личный контроль главы района. По его поручению специалисты районных служб и администраций поселений выезжают к заявителям и на месте разбираются в каждой проблеме. По наиболее сложным вопросам  Р.И.Синяговский выезжает лично. Надо отметить, что среди них есть такие, которые невозможно решить очень быстро, так как прежде необходимо выполнить проектно-сметную документацию, выделить нужный объем финансирования, заложить эти средства в бюджет. А это требует длительного времени. Снимается с контроля обращение жителя только главой района, а для этого оно должно быть исполнено. 

Решены важные вопросы

Приведем некоторые конкретные примеры по решению наиболее важных вопросов, поднятых жителями, обратившимися в администрацию в прошлом году.

Приобретен транспорт для сельской амбулатории в поселке Рисовом. Теперь фельдшер свое­временно прибывает на вызовы к жителям, оказывая неотложную помощь. Кроме того, осуществляется доставка анализов в лаборатории Славянской ЦРБ и Анастасиевской участковой больницы.

Благодаря помощи из краевого бюджета приобретена специализированная «Газель» для инвалидов, которая будет выполнять функцию социального такси и по заявке обслуживать людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, когда есть необходимость добраться в больницу, на культурные мероприятия, в социальные учреждения.

Капитально отремонтировано 29,6 км дорог и внутридворовых проездов к многоквартирным домам.

Установлено восемь новых детских площадок в сельских поселениях района. В Славянске-на-Кубани появилась современная красивая и безопасная игровая площадка на ул. Красной, в районе лицея № 4, которая очень полюбилась городской детворе.

Выполнена очистка свыше шести километров Петровского ерика — водной артерии, которая очень востребована петровчанами, традиционно занимающимися овощеводством. Очистка ерика будет продолжена и в этом году, так как его протяженность — свыше сорока километров.

Установлено три новых павиль­она ожидания общественного транспорта в ст. Петровской, один — в п. Рисовом.

На сумму свыше двух миллионов рублей оказана материальная помощь жителям Славянского района, оказавшимся в трудной ситуации: на лечение, ремонт жилья, проведение воды и газа.

Установлены девять новых окон в трех группах детского сада № 31 на хуторе Коржевском, где требовалась их срочная замена.

Капитально отремонтированы приемное отделение районной больницы и несколько палат в хирургическом, урологическом и нервном отделениях.

Оборудована парковка для автотранспорта возле школы № 18 в Славянске-на-Кубани.

Введены дополнительные восемь рейсов на востребованных у жителей маршрутах: Славянск-на-Кубани—хутор Нещадимовский, Славянск-на-Кубани—поселок Рисовый.

Что пока не удалось

Среди вопросов, с которыми славянцы обращались в администрацию района, есть пока нерешенные. 

Вот основные из них.

— Ремонт городской поликлиники № 2. Часть работ уже выполнена: отремонтировано крыло на втором этаже, где ведут прием врачи-терапевты. Теперь ремонт идет в оставшейся части второго этажа.

— Ремонт старого корпуса Пет­ровской участковой больницы. Здесь установлены пластиковые окна, полностью переделана сис­тема теплоснабжения. В наступившем году планируется выполнить внутренние работы по отделке первого этажа здания.

— Строительство сельских клубов на малых хуторах. Подготовлена проектно-сметная документация на строительство клубов на Водном и Солодковском. На Вод­ном заложен фундамент. Строительство планируется продолжить в нынешнем году.

— Газификация хутора Деревянковки. Обращение жителей о проведении газа решается поэтапно. В 2013 году получено положительное заключение крайгосэкспертизы по объекту «Расширение сети  газоснабже­ния Славянского района Краснодарского края. Распределительный газопровод низкого давления на х. Деревянковке». В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края подготовлена и сдана заявка для получения денег в рамках федеральной целевой программы в 2014 году на сумму 10,5 млн. руб. 

Кроме того, остается в работе на 2014 год ряд вопросов о ремонте дорог и строительстве ливнестоков, благоустройстве дворовых площадок, ремонте сетей водоснабжения. 

Принцип работы 

Качество жизни и доверие людей к власти часто определяют детали: состояние дороги или тротуара на второстепенной улице, мини-поликлиника, амбулатория или ФАП, потому что до районной добираться далеко и с пересадкой, вежливость чиновников в кабинетах. 

— Мы постоянно стремимся к политике «открытых дверей» в работе с нашими жителями, — подчеркивает Р.И.Синяговский. — Это значит, что, кроме профессионализма в решении экономических и хозяйственных вопросов, власти необходимо находить подход к людям. Очень важно в общении с людьми ставить себя на их место. Только так удастся понять человека, дать дельный совет и помочь. Недопустимо, чтобы человек, столкнувшись с проблемами, потерял уверенность в завтрашнем дне. Люди должны видеть: власть — с ними. Именно так мы стараемся строить свою работу. Наш принцип прост: рассмат­ривать обращения максимально быстро, эффективно, и главный итог при этом — положительное решение вопроса.

Уважаемые жители Славянского района!

У каждого из вас есть возможность обратиться к главе района ­Роману Ивановичу Синяговскому с имеющимися вопросами или проблемами, использовав одну из форм обращений:

— расширенный прием главы района с участием заместителей главы, руководителей и специалистов жизнеобеспечивающих и социальных служб: последняя суббота каждого месяца с 8.00 в здании шахматной школы «Белая ладья»;

— телефон «горячей линии» — 4-11-12;

— интернет-приемная на официальном сайте администрации Славянского района http://slavyansk.ru/;

— выездные приемы в поселениях — ежемесячно (сообщения о датах приема размещаются на информационных стендах поселений).

Устные и письменные обращения принимаются ежедневно по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Красная, 22, общественная приемная.

 

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями