Подписка онлайн

Важные поправки в закон

18 марта 2014

Заря Кубани

Государственная Дума внесла поправки в так называемый «антитабачный закон». О важных уточнениях в Федеральном законе нам сообщил внимательный читатель Роман Малхосьян, ознакомившись с материалом «Кто курит — здоровье свое губит» (№ 26 от 27 февраля 2014 года).

Ранее законодательно предполагалось запретить продавать табачную продукцию на стационарных торговых точках площадью менее 50 квадратных метров в городе и менее 25 квадратных метров — в сельской местности. Ограничения по площади после многочисленных дискуссий были отменены. Депутаты пошли навстречу представителям малого бизнеса, в том числе для сохранения рабочих мест. Продажа табачных изделий теперь будет разрешена на всех объектах, имеющих торговый зал; в населенных пунктах, где нет магазинов и павиль­онов, разрешается торговля табаком на других торговых объектах. Заметим, что для объектов без торгового зала (ларьков и киосков) введен переходный период до 1 июля 2014 года.

Напомним, «антитабачный закон» встал на защиту здоровья россиян в прошлом году. Он определил места, свободные от курения, запретил рекламу табачных изделий, проведение любых мероприятий, стимулирующих интерес к табаку. В административном законодательстве предусмот­рены соответствующие штрафы и т.д. Региональным влас­тям разрешено устанавливать дополнительные ограничения, связанные с курением.

Андрей Моргунов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями