Подписка онлайн

Хроника текущих событий

18 марта 2014

Заря Кубани

Растёт продуктивность

В животноводческих хозяйствах Славянского района отмечается рост продуктивности скота.

На семнадцатое марта средний надой по району на одну фуражную корову в день — 15,7 килограмма молока. Ежедневно животноводы крупных предприятий получают более тридцати тонн молока. В среднесуточном надое на одну фуражную голову лидирует ЗАО «Приазовское».

В.Тихоцкий, начальник отдела животноводства и малых форм хозяйствования управления сельского хозяйства.

Отправляются в Париж 

Напомним: в конце прошлого года ансамбль «Славяночка» Славянского центра развития творчества (под руководством А.Д.Дергачева и В.Д.Дергачевой) стал лауреатом всероссийского фестиваля «Казачок»,  получил приглашение от краевой общественной организации международных молодежных ансамблей народных танцев «Русские казаки» в Париж. 

Всё это время ребята вместе с хореографами готовили тридцатиминутную концертную программу из девяти танцев. Они представят «Казачий танец», «Потешки», постановку «Чудо детство». Юные танцоры выступят на сцене парка «Диснейленд» в рамках международного фестиваля «Творческий вечер танцев в Париже». 

Делегация выезжает в Париж 20 марта и возвращается первого апреля. Ждем от нашей «Славяночки» новых творческих успехов и рассказов о замечательной поездке.

Мария Сидорова

Весенняя волна непогоды

Новая волна непогоды захлестнула Славянский район. Сильный ветер начался еще в субботу, 15 марта. 

По данным Славянской метеостанции, в воскресенье, 16 марта, местами порывы ветра достигали 18 м/c. Такой нагрузки не выдержала часть электрических проводов. На несколько часов свет погас в большинстве районов города. Ближе к вечеру электричество было восстановлено в отдельных его частях. 

Как прокомментировали на Славянской метеостанции, неожиданно «провалившийся» холодный фронт (в обед 16 марта температура воздуха была 14,7 градуса Цельсия, а уже вечером — 3,6 градуса), спровоцировал обилие осадков. Слабый дождь, который шел всю ночь, уже в семь утра 17 марта сменился проливным. Местами сыпала ледяная крупа. Ветер немного стих — до 7—12 м/c, но прогнозы синоптиков неутешительны. Улучшение погоды они обещают лишь к концу недели. Ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Порывы ветра могут достигать 15—20 м/c.

В городе идут работы по восстановлению электросетей. Жителей и гостей просят соблюдать меры личной безопасности, а водителей — быть внимательными и осторожными на дорогах.

Олеся Шабанова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями