Подписка онлайн

Двойной праздник

6 марта 2014

Заря Кубани

Февраль и март ознаменован нашими любимыми праздниками — Днем защитника Отечества и Международным женским днем. Но для некоторых двадцать третье февраля и восьмое марта — это еще и дни рождения. Мы спросили у славянцев, каково это — родиться в красный день календаря.

Нина Алексеевна Федорова, директор ДШИ п. Целинного:
— У меня день рождения 23 февраля. И муж — военный пенсионер, ракетчик. Когда служил, утром шел на построение в воинскую часть в честь праздника, а вечером — поздравления принимала я. Обязательно — цветы и необычные подарки. Рожденная в мужской праздник, нахожу у себя мужские черты характера: мужество, выдержку, умение быстро принимать решения. Всё это помогает в жизни.
Ирина Петровна Плотникова, главный специалист консультационно-методического центра управления образования:
— Моя история появления на свет очень интересна. Это было в час ночи восьмого марта в военном заснеженном поселке Красногвардейский Белгородской области. Мама, работавшая акушером-гинекологом, приняла роды сама у себя. Кстати, она до сих пор работает в Славянске. А папа-военный, на радостях, взял служебный самолет и за пять часов слетал в Сочи за букетом мимозы. С тех пор эти цветы — «брэнд» нашей семьи. Восьмое марта для меня двойной праздник. Соответственно, и два подарка. Собираемся всей семьей с детьми и внуками за большим столом и празднуем.
Олег Николаевич Зарицкий, заместитель командира взвода ППС отдела МВД России по Славянскому району, капитан полиции:
— Родился я в Международный женский день, а профессию выбрал сугубо мужскую. Считаю, что человек славится делами и никакие даты на это не влияют. Сейчас нахожусь в служебной командировке в Сочи, день рождения буду встречать вдали от родных и близких. Хоть Восьмое марта и красный день календаря, для сотрудников полиции нет выходных и праздников, а есть дежурство. 
Дмитрий Андреевич Стец, главный специалист цент­рализованной бухгалтерии управления и социально-культурной сферы:
— Мама говорит, что я — ее подарок на Восьмое марта. Я родился в Женский день, но абсолютно не комплексую по этому поводу. Наоборот, в свой день рождения быть в окружении женщин очень приятно. Близкие, друзья, знакомые не забывают поздравить. А я в свою очередь чествую милых дам.
Мария Сидорова
 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями