Подписка онлайн

Масленичная неделя в самом разгаре

22 февраля

Владислав Вороной

В ожидании весны

Очень любят масленичную неделю в семье жителя города Славянска-на-Кубани Андрея Реки.

— Масленица — красивый и яркий праздник, конечно, таким его делают сами люди своим настроением и отношением к окружающим, — рассказывает он. — Мы всегда с удовольствием всей семьей посещаем городские масленичные гулянья. Несколько лет назад с супругой Викторией и дочерьми Ульяной и Ариной принимали участие в параде кукол Маслениц.

В этом году Андрей с семьей планирует поехать на праздник в Прибрежное сельское поселение, где 26 февраля у Дома культуры поселка Степного пройдут веселые гулянья и конкурс лучших блинов.
А блины в семье на масленичной неделе традиционно печет сам Андрей.

— Издревле за свою форму блины считаются символом солнца, теплые, румяные, они олицетворяют скорое пришествие весны, — поясняет Андрей. — Мы очень любим путешествовать по красивым местам Краснодарского края, но согласитесь, в теплое время года это делать гораздо приятнее, именно поэтому с большим нетерпением мы ждем прихода весны.

Блины у главы семьи всегда получаются легкие, воздушные и очень вкусные.

— Секрет хороших блинов очень прост. Он заключается в позитивном настроении, с которым нужно подходить к приготовлению, — объясняет Андрей. — Для приготовления блинов я подогреваю молоко и использую домашние яйца и сливочное масло, которые придают блинам насыщенный вкус и аромат, а небольшая щепотка соды сделает ваши блины тонкими и воздушными. Начинка для блинов также важна, но тут уж, как говорится, «на вкус и цвет…», дети любят с творогом, супруга с грибами, а мне по душе мясные.

Воздушные блины от Андрея Реки

Ингредиенты: молоко (750 мл), куриные яйца (2 шт.), мука (300–400 г), сливочное масло (50 г), соль (1 ч. л.), сахар (1–2 ст. л.), щепотка соды.

Рецепт: молоко подогреть до теплого состояния. Яйца разбить в молоко, перемешать. Добавить сахар и соль, снова перемешать. Всыпать муку частями, перемешивая тесто. Растопить сливочное масло, влить в тесто и перемешать. Хорошо нагреть сковородку, смазать её растительным маслом. Наливать тесто на сковородку, обжаривать блинчики с двух сторон.

Начинка: 300 г творога, 50 мл сметаны, 80 г изюма, 100 г сахара,10 г ванили. Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями