Подписка онлайн

Федор Бондарчук провел пресс-конференцию

17 февраля 2014

Заря Кубани

Сегодня во второй половине дня в сочинском медиацентре прошла пресс-конференция известного режиссера, посла «Сочи-2014» Фёдора Бондарчука.

Двенадцатого февраля кинорежиссер, продюсер и актер Федор Бондарчук был включен в состав Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, в связи с этим у журналистов возникла масса вопросов.

Присутствующий на пресс-конференции главный редактор газеты «Заря Кубани» В.М.Дейнега тоже обратился к Федору Сергеевичу. На вопрос, что заставляет кинорежиссера обращаться к таким патриотическим и сложным темам, воплощенным в таких картинах, как «Девятая рота», «Сталинград», Ф.С.Бондарчук прокомментировал:

— Я не снимаю легкие фильмы. Вся моя жизнь – это риск. Поэтому я либо делаю что-то хорошо, либо не делаю вообще. Свои картины я «вынашиваю» годами, проникаюсь идеей и воплощаю в жизнь. Если кинокартина «Девятая рота» готовилась к съемкам пять лет, то идея «Сталинграда» зрела в моей голове около пяти лет, плюс три года продолжались съемки. Мне важен результат. Если фильм исторически достоверен и вызывает широкий резонанс, считаю, что он удался.

Напомним, «Сталинград» стал первым российским фильмом, снятым в формате IMAX 3D.

В конце встречи Федор Бондарчук оставил на память читателям «Зари Кубани» автограф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Олеся Шабанова

Фото Владимира Дейнеги

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями